Такое блюдо очень удобно иметь у себя дома в холодильнике. Подходит как на обычный обед, так и на ужин, для которого нужно быстро что-то сообразить. Редакция «Со Вкусом» рекомендует следующий вариант: отварить любимые макароны, а затем добавить в них немного тушенки. Таким образом вы за 10–15 минут вкусно накормите всю семью.
Ленивая тушенка по рецепту ниже отлично подходит для походов, а также поездок на дачу. Стоит отметить, что курятина готовится гораздо быстрее и легче, чем другие виды мяса. Да и себестоимость такой заготовки будет вполне приемлемой. Отлично, если попадете в супермаркет в дни специальных акций. По вкусу такая тушенка ничем не уступает свиной или говяжьей. Даже автоклав не потребуется.
Почему ленивая тушенка из курицы должна быть у каждой хозяйки
Предупреждаем сразу — количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровые баночки. Для пробы, так сказать. Но, если у вас есть время, лучше готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Баночки долго стоят, не вздуваются и не требуют каких-то особых условий хранения. В общем, обязательно приготовьте это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Не пожалеете!
Ингредиенты
- Курица
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 6 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
Приготовление
- 1Хорошо помойте крышки с банками, простерилизуйте удобным для вас способом.
- 2Подготовьте куриное мясо: снимите мясо с костей, нарежьте средними кусочками. Маленькие кости можно оставить, а трубчатые порубите обязательно.
- 3 На дно банок положите пару лавровых листиков, перец горошком, кольца лука и нарезанный чеснок.
- 4Затем утрамбуйте туда кусочки курицы, сверху снова лук и пряности. По желанию добавьте морковь.
- 5Поставьте банки на противень, сверху прикрыв фольгой с проколами (для выхода пара).
- 6Противень поставьте в холодную духовку и установите температуру 200 градусов.
- 7Когда тушенка в банках закипит, убавьте режим до 110 градусов. Так держите тушенку в духовке 3 часа.
- 8 После залейте всё растопленным жиром и закатайте. Готовое изделие держите подальше от нагревательных приборов, избегая попадания солнечных лучей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!