Как быстро сварить горох

как варить горох

Несмотря на то, что горох — не самая популярная основа для блюд, все-таки он занимает почетное место на кухнях хозяек. Из гороха можно не только варить суп или кашу, но и готовить салаты, блины, котлеты, фалафель, пироги. Разнообразие блюд из бобовых впечатляет.

Единственная сложность для каждой хозяйки может заключаться в приготовлении гороха. Известно, что недоваренные бобовые не только невкусные, но и вызывают тяжесть в желудке. Уверена, многие дали бы медаль человеку, рассказавшему, как быстро сварить горох.

Безусловно, смекалистые повара нашли несколько выходов. Например, замачивание или разваривание. Оба эти метода все-таки занимают много времени, и, если вы спонтанно решили приготовить горох, это у вас не получится.

Слышала я и о такой методике, как измельчение гороха в блендере. Пробовала несколько раз, но заметила, что вкусовые качества бобовых безвозвратно уходят. Никакие специи и приправы не спасают ситуацию.

Соседка рассказывала мне, что, работая в столовой, они добавляли в горох соду. Мол, так быстрее сварится. Может, это и так, но я не готова добавлять соду в домашние блюда.

Как сварить горох в несколько раз быстрее

Оказывается, все можно сделать куда проще, быстрее и безопаснее. Нужно добавить масло в кастрюлю с горохом. Продукт растает, образовав маслянистую пленку на поверхности. Это создаст эффект «второй крышки»: температура жидкости увеличится, что позволит гороху свариться в 3–5 раз быстрее.

  1. Залейте горох водой и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю 50 г сливочного или 2–3 ст. л. растительного масла.

К тому же вкус гороха будет более нежным, сливочным. Таким образом можно варить бобовые и для супа, и для каши, и для основы в другие блюда. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями! Или расскажите ваши методы, как быстро сварить горох без замачивания.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021