Из восточных блюд больше всего нам нравится самса. Долго покупали ее в ближайшей пекарне, а потом я научилась готовить своими руками. В классическом рецепте используют пресное слоеное тесто, что позволяет в полной мере насладиться сочной начинкой.
А моя самса из лаваша и вовсе дает возможность отдохнуть от работы с тестом! В качестве начинки я использую говяжий фарш, но вы можете брать и любой другой. Кроме того, в странах, где самса считается национальным блюдом, в тесто могут завернуть горох, картофель, чечевицу и другие продукты. Попробуете?
								Ингредиенты
- Говяжий фарш
 - 400 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Яичный желток
 - 1 шт.
 
- Лаваш
 - 2 шт.
 
- Кунжут
 - 5 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очистите и крупно нарежьте лук, а затем измельчите его в блендере до состояния кашицы.

 - 2Добавьте лук к фаршу вместе с солью, перцем и яйцом.
 - 3Нарежьте лаваш прямоугольниками. На каждый выложите равномерным слоем фарш и тертый сыр. Сверните лаваш конвертиками.
 
 - 4Выложите заготовки для самсы в форму для выпекания, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. 
 
                                        

 
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!