«Ледяное» тесто для пирожков

«Ледяное» тесто для пирожков
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Давно искала новый рецепт теста для пирожков. Старым рецептом от бабушки довольна: выпечка получается пышной и ароматной! Но захотелось приготовить нечто очень тонкое и сочное. Для этой цели идеально подошло так называемое ледяное тесто.

По своему составу оно очень похоже на песочное. Благодаря использованию охлажденных продуктов и выдерживанию в холоде тесто получается очень прочным. Оно выдерживает большое количество начинки (обычно делаю с мясом). То что нужно для пельменей, самсы и пирогов. Однако самое лучшее в нём то, что оно слоеное.

ледяное тесто

3/5

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с водой, солью и уксусом. Поставьте смесь в морозильник на 15 минут, чтобы она была очень холодной.
  2. 2Натрите замороженное масло в просеянную муку и перемешайте с помощью ложки. Перетирать руками не нужно. рецепт ледяного теста
  3. 3Добавьте в сыпучую смесь взбитое с водой яйцо и быстро смешайте в один ком. Затем заверните ком в пакет или пленку и положите в морозилку на 15 минут.
  4. 4За это время подготовьте начинку: нарубите мясо мелкими кусочками, перемешайте с натертым луком и картофелем. тесто для пирожков
  5. 5Когда будете лепить пирожки, для начала разделите тесто на шарики и держите их в морозилке. Доставайте по одному и только тогда накладывайте начинку.
  6. 6Выпекайте пирожки 30 минут при 200 градусах. прочное тесто
Никакой утомительной раскатки, которая характерна для большинства рецептов слоеного теста. Готовить ледяное тесто очень удобно, особенно зимой. Даже не нужна морозильная камера, можно просто оставить его на балконе. Надеюсь, вам, как и мне, этот рецепт хорошо послужит. Поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий