Давно искала новый рецепт теста для пирожков. Старым рецептом от бабушки довольна: выпечка получается пышной и ароматной! Но захотелось приготовить нечто очень тонкое и сочное. Для этой цели идеально подошло так называемое ледяное тесто.
По своему составу оно очень похоже на песочное. Благодаря использованию охлажденных продуктов и выдерживанию в холоде тесто получается очень прочным. Оно выдерживает большое количество начинки (обычно делаю с мясом). То что нужно для пельменей, самсы и пирогов. Однако самое лучшее в нём то, что оно слоеное.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Вода
- 170 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйцо с водой, солью и уксусом. Поставьте смесь в морозильник на 15 минут, чтобы она была очень холодной.
- 2Натрите замороженное масло в просеянную муку и перемешайте с помощью ложки. Перетирать руками не нужно.
- 3Добавьте в сыпучую смесь взбитое с водой яйцо и быстро смешайте в один ком. Затем заверните ком в пакет или пленку и положите в морозилку на 15 минут.
- 4За это время подготовьте начинку: нарубите мясо мелкими кусочками, перемешайте с натертым луком и картофелем.
- 5Когда будете лепить пирожки, для начала разделите тесто на шарики и держите их в морозилке. Доставайте по одному и только тогда накладывайте начинку.
- 6Выпекайте пирожки 30 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!