Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецепт этого шедевра отличается в каждом регионе, что уже говорить о вариациях по всему миру. Традиционно лазанью делают с моцареллой и пармезаном, а заправляют блюдо соусом бешамель. Лазанья с курицей и сыром — один из вариантов вкусного угощения.
Безусловно, обжаренные в сухарях кусочки куриной грудинки уже можно подавать как отдельное блюдо. Но они — основа вкуснейшей домашней лазаньи. Классическое сочетание пармезана и моцареллы сохраняется, а вот на соус мы посмотрели с другой стороны. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 5 шт.
- Панировочные сухари
- 200 г
- Сыр рикотта
- 400 г
- Томатный соус
- 500 мл
- Листы для лазаньи
- 8 шт.
- Моцарелла
- 300 г
- Пармезан
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте куриные грудки вдоль, посолите и поперчите с двух сторон. Обваляйте их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте в масле на сковороде.
- 2Смешайте рикотту и 1 яйцо для соуса.
- 3Смажьте низ формы томатным соусом, выложите листья лазаньи, соус из рикотты и куриные грудки, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
- 4Повторите слои еще раз и выпекайте лазанью 50 минут при 180 °С. Украсьте блюдо базиликом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!