Торт «Лесной мох» с малиной

Торт «Лесной мох» с малиной
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.

Обычно шпинат добавляют в салаты или пироги. Но этот ингредиент, оказывается, отлично подходит для приготовления бисквитного теста. Шпинат приносит что-то необычное во вкус десерта. Кроме того, это же натуральный краситель, который делает бисквит зеленого цвета.

торт «Лесной мох»

Приготовление

  1. 1Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
  2. 2Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
  3. 3Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
  4. 4Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С. бисквитный со шпинатом
  5. 5Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт. малиновый слой
  6. 6Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
  7. 7Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
  8. 8Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.
Сверху можно украсить малиновый торт ягодами черники. Они отлично подойдут по цвету, создавая иллюзию, будто лежат на мху. Десерт получается не слишком сладким, поэтому подойдет как сладкоежкам, так и тем, кто контролирует уровень сладкого.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 00:40, 04.04.2021 Ответить
    Рецепт не доработан, жаль потраченного времени и продуктов. К вашим рекомендациям обращаться категорически нет желания.
  2. Ольга - 14:44, 31.03.2021 Ответить
    А желатин разве не нужно подогревать?Крем не застынет если в него добавить просто замоченый желатин.
  3. Ольга - 13:29, 30.03.2021 Ответить
    А шпината 100 гр или 250?
  4. Елена - 20:37, 17.07.2020 Ответить
    Куда делась отрезанная часть бисквита? Посыпаем сверху измельченным сырым шпинатом?

Оставить комментарий