Взрослая жизнь такая! Постоянно думаешь, что бы такое приготовить, чтобы быстро и все остались довольны. Это в первые годы замужества стараешься впечатлить своими кулинарными способностями. А потом начинаешь искать чего попроще. Палочкой-выручалочкой считаю закуски из лаваша. Их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вариантов начинок столько, что и за месяц все не перепробуешь. Мой личный фаворит — лаваш с сыром и зеленью.
В принципе, смешивать можно абсолютно любые сыры. Я предпочитаю добавлять в начинку творог и моцареллу. Тогда она кажется нежнее. Из зелени кладу укроп, но вы можете взять несколько видов ароматных трав. Скручиваю лаваш в трубочку и отправляю на сковороду. Справится даже ребенок!
Как приготовить лаваш с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Лаваш
- 1–2 шт.
- Творог
- 200 г
- Моцарелла
- 200 г
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Укроп
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Большой тонкий лаваш нарежьте на кусочки размером 15 на 25 см (можно использовать 7 маленьких круглых лавашей).
- 2Для начинки смешайте творог, натертую на средней терке моцареллу, измельченную зелень и 1 яйцо. Если масса получилась слишком плотной, вбейте еще одно яйцо.
- 3Выложите на лист лаваша столовую ложку с горкой начинки и равномерно распределите. С одного края оставьте немного лаваша без начинки. Скрутите трубочку, а этот край смажьте водой, чтобы заготовка держала форму.
- 4Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте трубочки по 2 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Благодаря маслу у закуски получится румяная хрустящая корочка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!