Лаваш с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

По всему миру распространены различные тонкие лепешки с самой разнообразной начинкой — тако, тортилья и, конечно же, лаваш. Закуски в лаваше давно стали популярными на наших кухнях, ведь готовить их достаточно просто — достаточно смешать начинку, смазать ею лист, свернуть и отправить в холодильник или запечь.

Жюльен — традиционная французская закуска из курицы и грибов, запеченных под хрустящей сырной шубкой. Обычно его запекают в специальных формочках-кокотницах, но сегодня мы предлагаем похрустеть лавашем с соответствующей начинкой!

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Сливки
200 мл
Чеснок
4 зуб.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне. Нарежьте курицу мелкими кусочками, добавьте в сковородку, готовьте еще около 5 минут. жарить лук жарить курицу
  2. 2Шампиньоны порежьте пластинами, добавьте на сковородку и готовьте еще 5 минут.
  3. 3Влейте 20%-е сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок (можете заменить чесночным порошком), посолите, поперчите. Протушите пару минут без крышки, чтобы избавиться от лишней жидкости. жарить грибы
  4. 4Выложите четверть начинки на каждый лаваш, подогните края, заверните рулетиком. заворачивать лаваш
  5. 5Поджарьте на сухой сковородке или отправьте на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов. закуска из лаваша
Готовый жюльен подавайте как отдельное блюдо или же нарежьте кусочками и отправьте на обеденный стол как закуску. Обязательно порадуйте близких этим вкусным блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий