Лосось, запеченный в соусе с травами

Лосось, запеченный в соусе с травами
Сложность: Легко
Порций: 4

Что может сочетаться лучше, чем красная рыба и сливочный соус с травами? Такое блюдо всегда получается нежным и ароматным. Даем рецепт запеченного в духовке лосося, однако таким способом можно готовить и другую рыбу (форель, семгу, кету, нерку). Сливки нужно брать с жирностью 10–11 %. Травы — в идеале свежие, зеленые (в крайнем случае сойдут и сушеные), а соль — морскую.

Это изысканное рыбное блюдо готовится довольно быстро. Подходящие к нему гарниры: рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле». А если хотите дополнить вкус лосося под пряным соусом вином, выбирайте такой же изысканный напиток со сложным вкусом и средней плотностью.

Приготовление

  1. 1Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки шириной 4–5 см. Выложите их в неглубокую форму для запекания. Желательно укладывать плотно, не оставлять больших зазоров между кусками. Сверху лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Лосось, запеченный в соусе с травами, пошаговый рецепт
  2. 2Взбейте вилкой яичные желтки, влейте к ним сливки комнатой температуры. Вслед отправьте мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Добавьте еще горчицу, перемешайте всё тщательно. Лосось, запеченный в соусе с травами, пряно-сливочный соус
  3. 3Этим соусом залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20–25 минут, до загустения соуса. Лосось, запеченный в соусе с травами, рыба в соусе Лосось, запеченный в соусе с травами, готовое блюдо
Сливочный соус можно также приправлять тертым хреном, карри, шафраном или кинзой. Пробуйте — и вы обязательно найдете лучший для себя вариант. Сегодня речь шла о красной рыбе, а если вам интересно, как вкусно запечь филе белой рыбы, вот вам ее рецепт. Эти проверенные способы приготовления заслуживают того, чтобы поделиться ими в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий