Закуски в лаваше

Закуски в лаваше

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в кухне есть несколько листов ароматного лаваша, значит вам непременно будет, чем их угостить. Иногда кажется, что в это мучное изделие можно завернуть всё, что есть в холодильнике и ни капельки не прогадать.

закуски в лаваше

Но, к сожалению, многие хозяйки готовят из него лишь самые банальные и приевшиеся всем блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Блюда в лаваше

закуски в лаваше

Слоеный пирог с творогом

Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 листа тонкого лаваша

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.
  2. Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.
  3. Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

закуски в лаваше

Домашняя шаурма

Вам понадобится

  • 2 куриных бедра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 4 листа айсберга
  • 2 листа лаваша
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 зуб. чеснока

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.
  3. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.
  4. На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.
  5. Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.

закуски в лаваше

Лаваш с сельдью

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 филе сельди
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Очистите и по отдельности измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в сковороде на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте в сковороду чеснок и смешайте его с луком.
  2. Разбейте в сковороду яйца, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Перемешивайте яичную смесь еще в течение минуты и выложите получившийся омлет в глубокую посуду.
  3. Смешайте омлет с горчицей, уксусом, солью и перцем. Небольшими кубиками нарежьте филе сельди, вымойте и измельчите петрушку.
  4. Разрежьте лаваш пополам. На одну половину выложите яичную смесь и сельдь. Присыпьте начинку петрушкой и накройте второй половиной лаваша. Нарежьте лаваш небольшими кусочками.

закуски в лаваше

Пицца на лаваше

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 500 г замороженных креветок
  • 11 артишоков в масле
  • 200 г моцареллы
  • 1 пуч. базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 горошин черного перца
  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Разогрейте до 180 градусов духовку. В глубокой емкости разотрите очищенный чеснок с солью и перцем.
  2. Разморозьте креветки, сбрызните их оливковым маслом, добавьте растертые пряности и хорошенько перемешайте.
  3. Выложите лаваш на противень и смажьте его половиной оливкового масла, равномерно распределите креветки, артишоки и мелко нарезанную моцареллу по поверхности лаваша. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Вуаля, великолепная пицца на тоненьком корже готова! Украсьте ее вымытыми листьями базилика.

закуски в лаваше

Яблоки в лаваше

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 5 яблок
  • сахар по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и поместите в глубокую посуду. Смешайте яблоки с сахаром.
  2. Разрежьте лаваш широкими полосками, полоски поделите на квадраты. На каждый квадратик выложите начинку и заверните лаваш трубочкой.
  3. Выложите трубочки в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы трубочки не рассыпались, подогните края лаваша внутрь и выкладывайте блюдо на сковороду швом вниз. Перед подачей можете присыпать сладость сахарной пудрой.

закуски в лаваше

Лаваш с болгарским перцем

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец. Очистите и нарежьте кольцами красный лук, очистите и измельчите чеснок.
  2. Поместите овощи в раскаленную сковороду с оливковым маслом и тушите их на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце приготовления посолите их и поперчите.
  3. На мелкой терке натрите сыр. Разрежьте лаваш на 4 части и нагрейте его в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Разделите овощную начинку на 3 части и сформируйте из кусочков лаваша небольшой торт. Накройте его оставшимся кусочком лаваша и отправьте в разогретую духовку на 3–4 минуты. Подавайте хрустящую закуску с томатным соусом.

закуски в лаваше

Теперь в вашей кулинарной копилочке есть еще 6 интересных рецептов простых закусок в лаваше. А что вы чаще всего готовите с этим изделием? Делитесь собственным опытом в комментариях. Если вам понравилась наша подборка, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые салаты без майонеза
Посмотреть статью

Простые салаты без майонеза

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся…

Декабрь 11, 2018
Польза корицы
Посмотреть статью

Польза корицы

Ни одна кухня мира не обходится без корицы. В Мексике варят с ней ароматный шоколадный напиток, в Испании…

Декабрь 11, 2018
Диетические десерты из шоколада
Посмотреть статью

Диетические десерты из шоколада

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи…

Декабрь 11, 2018
Как правильно есть разные блюда
Посмотреть статью

Как правильно есть разные блюда

Вы надеялись, что изучив правильное расположение столовых предметов, полностью познали этикет? Как бы не так! Кроме приборов существует…

Декабрь 11, 2018
Желатин для похудения
Посмотреть статью

Желатин для похудения

Как правило, сужение талии происходит пропорционально уменьшению вкусных блюд в рационе. Можно исхитриться и приготовить что-то невероятное из…

Декабрь 11, 2018
Диета для ускорения метаболизма
Посмотреть статью

Диета для ускорения метаболизма

А вы когда-то слышали о гормоне под названием «грелин»? Он вырабатывается клетками желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит, концентрируя…

Декабрь 10, 2018