Когда мой брат развелся со своей первой женой, первое время мне приходилось его подкармливать. В его холостяцком арсенале было всего два блюда: яичница и жареная картошка. Постепенно он начал осваивать кулинарное мастерство. В основном это были простенькие рецепты на скорую руку. Но некоторые даже меня удивляли. Например, лаваш с фаршем и сыром я сама начала регулярно готовить для семьи.
Всё, что от вас требуется, — сформировать рулет из листов лаваша и начинки. После этого отправьте закуску в духовку и подождите несколько минут, чтобы она подрумянилась. С таким справится каждый. Если лаваш небольшого размера, вы можете приготовить несколько рулетов поменьше.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сыр сулугуни
- 250 г
- Сливочное масло
- 20–30 г
- Желтки
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Посолите и поперчите фарш, по желанию добавьте другие специи, вбейте яйцо и хорошенько помните рукой. Отдельно натрите сыр на крупной терке.
- 2Смажьте большой лист лаваша растопленным сливочным маслом и посыпьте половиной тертого сыра. Затем накройте вторым листом, тоже смажьте его маслом и выложите фарш.
- 3Сверните плотный рулет и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте желток с молоком и смажьте рулет. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- 4Достаньте рулет из духовки, еще раз смажьте яично-молочной смесью, посыпьте оставшимся сыром и кунжутом. Верните в духовку на 15 минут.
Комментарии