Когда нет настроения возиться с тестом, я готовлю лаваш с фаршем. Простое и неприхотливое блюдо с огромным количеством начинки! Подойдет и для ленивого ужина, и в качестве обеда в школу или на работу.
Кстати, начинку для ленивого лаваша с фаршем вы можете менять в зависимости от ваших предпочтений. Вместо говяжьего фарша подойдет куриный. Однажды я даже попробовала приготовить рыбный вариант! Овощи выбирайте любые: болгарский перец, капуста, морковь. Можно добавить зеленый горошек, с ним лепешка из лаваша в разрезе получается особенно эффектной!
Как приготовить лаваш с фаршем и овощами
Для приготовления лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся два круглых лаваша разных размеров. Один вы используете в качестве основы, он должен быть побольше. А второй — поменьше, для накрытия начинки. Маленький круг можно вырезать и из большого лаваша, добавив остатки к начинке.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 0,5 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Лаваш
- 2 шт.
- Огурцы маринованные
- 1 шт.
- Кетчуп
- по вкусу
- Соус чили
- по вкусу
- Консервированная кукуруза
- 2 ст. л.
- Листья салата
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Установите сковороду на медленный огонь и разогрейте подсолнечное масло.
- 2Пропустите через пресс чеснок и обжаривайте его пару минут.
- 3Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду к чесноку. Обжаривайте до прозрачности лука.
- 4Добавьте на сковороду говяжий фарш, соль, карри и 3 ст. л. кетчупа. Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты до полной готовности фарша.
- 5На большой круглый лаваш выложите по очереди фарш, немного кетчупа, пару капель соуса чили, нарезанный соленый огурец, кукурузу, листья салата, сметану, помидор, тертый сыр.
- 6Накройте начинку лавашем поменьше, слегка прижмите. Заверните края большого лаваша, формируя лепешку.
- 7Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте лепешку до румяности с двух сторон (сначала вниз швом).
Комментарии