Латкес

Латкес
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

У каждого народа есть свои особые традиционные блюда, которые готовят по какому-то особому поводу. Мы хотим поделиться с вами знакомым многим рецептом золотистых и таких хрустящих картофельных оладий, которые принято подавать к столу на большой еврейский праздник — Хануку.

Называется еврейский национальный гарнир «Латкес», кажется, название — единственное, что отличает это картофельное блюдо от любимых всеми белорусских драников. Но на самом деле у латкеса есть много интересных вариантов приготовления. Мы решили остановиться на самом привычном и немного разбавить его вкусным небанальным соусом.

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и отожмите от сока, натрите на мелкой терке лук.
  2. 2В глубокой посуде смешайте картофель с луком, мукой и яйцами. Добавьте морскую соль, черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите по половине столовой ложки картофельной массы, разровняйте лепешки на сковороде и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
  4. 4Готовые оладьи переложите на застеленную бумажными полотенцами посуду, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. 5Для соуса смешайте в глубокой посуде сливочный сыр с измельченной зеленью и приправьте полученную массу солью.
Перед подачей смажьте картофельные оладьи соусом либо же подавайте его в отдельной пиале. Посмотрите, как можно приготовить традиционные еврейские котлеты и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий