У каждого народа есть свои особые традиционные блюда, которые готовят по какому-то особому поводу. Мы хотим поделиться с вами знакомым многим рецептом золотистых и таких хрустящих картофельных оладий, которые принято подавать к столу на большой еврейский праздник — Хануку.
Называется еврейский национальный гарнир «Латкес», кажется, название — единственное, что отличает это картофельное блюдо от любимых всеми белорусских драников. Но на самом деле у латкеса есть много интересных вариантов приготовления. Мы решили остановиться на самом привычном и немного разбавить его вкусным небанальным соусом.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Морская соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Картофель
- 3 шт.
Приготовление
- 1Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и отожмите от сока, натрите на мелкой терке лук.
- 2В глубокой посуде смешайте картофель с луком, мукой и яйцами. Добавьте морскую соль, черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте.
- 3Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите по половине столовой ложки картофельной массы, разровняйте лепешки на сковороде и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
- 4Готовые оладьи переложите на застеленную бумажными полотенцами посуду, чтобы избавиться от лишнего жира.
- 5Для соуса смешайте в глубокой посуде сливочный сыр с измельченной зеленью и приправьте полученную массу солью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!