Еврейские котлеты

Еврейские котлеты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

А вы знаете, в чём заключается особенность еврейских котлет? Это блюдо традиционно готовится из курятины и взбитых яиц. Чтобы добиться воздушности второго блюда, добавлять в фарш яйца нужно по-особому: сначала отделите белки от желтков, а затем взбивайте их по отдельности.

Такая хитрость позволит котлетам стать пышными и воздушными. Это второе блюдо можно есть даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, поскольку в него не входят мука, хлеб или же манка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отделите яичные белки от желтков, тщательно взбейте. Взбивайте белки до тех пор, пока не образуется пышная густая пена, рекомендуем использовать для этого миксер. еврейские котлеты
  2. 2Несколько раз пропустите через мясорубку куриное филе и поместите его в глубокую емкость. еврейские котлеты
  3. 3Вмешайте в фарш желтки, добавьте соль и перец по вкусу. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки, делать это нужно предельно осторожно, чтобы белковая масса не утратила своей воздушности. еврейские котлеты
  4. 4Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. еврейские котлеты
Поздравляем, самые нежные и воздушные куриные котлеты готовы! Их нужно подавать горячими. По ходу приготовления можете добавлять в фарш любимые специи и пряности. Поделитесь этим легендарным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Ксения - 14:04, 14.12.2017 Ответить
    Главное,что вкусно. Свое недовольство оставьте дамочки при себе..
  2. Людмила - 20:59, 25.11.2017 Ответить
    Так это и будут оладьи, если на 300г. фарша взять 4 яйца! И никак иначе "сформировать котлеты", кроме как ложкой выкладывать на сковородку, не удастся.
  3. Мила - 10:20, 25.11.2017 Ответить
    Прошу прощения, но это не еврейские котлеты
    1. Соня - 16:00, 14.12.2017
      А в чем собственно еврейскость котлет?)))
  4. Нина - 19:11, 24.11.2017 Ответить
    Не знаю как на вкус, но на вид , как оладьи.

Оставить комментарий