Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.

Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!

Приготовление

  1. 1Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу. сырая лапша
  2. 2Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом. варка лапши
  3. 3Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками. нарезанные овощи
  4. 4Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут. мясо с овощами
  5. 5После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности. тушение лагмана
  6. 6Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. александр - 16:14, 18.03.2018 Ответить
    джусай замените любыми семенами лука
  2. Аня - 19:02, 03.04.2016 Ответить
    Мы в Ташкенте чуть по другому готовим, настоящий узбекский лагман!!! И большую роль играют специи)))) Без которых хоть с картошкой хоть без не будет вкус лагмана!!!
  3. Наталия - 06:46, 24.03.2016 Ответить
    Лапшу для лагмана не варят , а заваривают кипятком и дают постоять 2-3 минуты. Воду сливают, а потом в лапшу добавляют зажарку и сверху посыпают зеленью. С глубоким уважением к Нелли, но нормального лагмана она , по-видимому, не пробовала!
  4. Наталия - 06:36, 24.03.2016 Ответить
    А вы в курсе, что есть более 100 видов лагмана! И ингредиенты добавляют всевозможные. И картофель добавляют, и джусай, и редьку, и стручковую фасоль. А истенно лапшу для лагмана не режут , а тянут!
  5. Kanya - 09:01, 22.03.2016 Ответить
    картошку в лагман не добавляют. Что за умник рецепт этот написал?
  6. Дмитрий - 14:18, 21.03.2016 Ответить
    Полностью согласен с Нелли, насчет картошки. А особенно если класть ее после помидор. Кислота содержащаяся в помидорах не даст ей свариться, и она будет хрустеть на зубах. Если уж класть, то только до помидор. А после готовности картошки можно и помидоры добавить. Хотя картофель в Лагмане совершенно не нужен.
  7. Мухайе - 08:06, 21.03.2016 Ответить
    Это супер правилно сказано мы так готовым
  8. Нелли - 23:18, 20.03.2016 Ответить
    Картошка в лагман не нужна! Нигде не видела ее в лагмане, хотя, жила в Азии. Вот джусай нужен, но в Москве его купить проблемно.
  9. Stanislava - 14:07, 14.03.2016 Ответить
    Хей ! Я попробую ...спасибо !

Оставить комментарий