Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 750 г
- Вода
- 300 г
- Говядина
- 900 г
- Подсолнечное масло
- 150 г
- Картофель
- 260 г
- Лук
- 100 г
- Чеснок
- 20 г
- Болгарский перец
- 170 г
- Редька
- 100 г
- Морковь
- 200 г
- Помидор
- 350 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
- 2Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
- 3Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
- 4Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
- 5После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
- 6Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Комментарии