Домашние конфеты из сухого молока

Домашние конфеты из сухого молока
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите.

В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.

Ингредиенты

Сахар
300–350 г
Вода
100 мл
Какао-порошок
2–3 ст. л.
Кардамон
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
  2. 2Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  3. 3Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
  4. 4Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней. как сделать домашние конфеты
Вот вам еще идея от «Со Вкусом»: отделите часть массы и добавьте в нее какао. Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек. Дерзайте и делитесь успехами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Irina - 14:46, 17.11.2018 Ответить
    Сухофрукты – 150 грамм Сухое молоко 400-450 грамм Масло сливочное – 65-75 грамм Сахар – 200-250 грамм Кокосовая стружка – 150 грамм Холодная вода – 5-6 столовых ложек (кипяченая) рецепт конфет с сухофруктами
  2. Ани - 16:00, 20.09.2018 Ответить
    Получились супер! Спасибо за рецепт!
  3. Елена - 14:37, 05.07.2018 Ответить
    Какие семь порций??? Из указанных продуктов получилось около сорока конфет, больше одной съесть невозможно, как будто сахара наелся
  4. Елена - 14:33, 05.07.2018 Ответить
    Сделала, но они очень очень сладкие, приторные, от одной конфеты стошнило, и зачем только столько сахара в рецепте??
  5. Катя - 07:26, 05.03.2018 Ответить
    А можно заменить сахар на фруктозу при варке сиропа? Она поведёт также себя?
  6. Юлия - 13:19, 25.02.2018 Ответить
    А малютку поди сейчас не найти. Это не сухое молоко, это вкуснее гораздо!
  7. Наталья - 22:46, 08.02.2018 Ответить
    А у меня получилось почему-то очень жидкая смесь (как тесто для оладушек), шарики из такой точно не получится сделать. Вот почему? Все делала по рецепту
    1. Оля - 08:33, 21.02.2018
      Наверно сироп недодержали на огне. Он должен загустеть.
  8. Boris - 20:49, 16.12.2017 Ответить
    Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.
  9. Misha - 22:52, 08.12.2017 Ответить
    Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.
    1. Maria - 20:21, 28.09.2018
      А пропорции подскажите,пожалуйста, Ваших конфет
  10. Зоя - 23:04, 19.11.2017 Ответить
    Спасибо за идею. Надо будет попробовать.
    1. Елена - 14:35, 05.07.2018
      Вот эти да, вкусные, а те из рецепта какой то ужас, до того приторные
  11. Татьяна - 20:25, 13.11.2017 Ответить
    спасибо за рецепт
  12. Ирина - 13:31, 13.11.2017 Ответить
    Мы такие в детстве на основе детской смеси Малютка делали))) Вкуснота!!
  13. Ольга - 09:11, 13.11.2017 Ответить
    Детское пИтание "Малютка",сливочное масло не растапливали,достаточно было добавить в добавить в дет.смесь без сахара,в итоге сформировать небольшие шарики и обвалять в какао. Так мы делали в 90-х. Это было просто и вкусно.
  14. Светлана - 00:11, 12.11.2017 Ответить
    А как с Малюткой без сахара тогда?
    1. руслана - 11:55, 17.03.2018
      смесь очень сладкая в сухом виде
  15. Марина - 18:23, 09.11.2017 Ответить
    Мы такие конфеты делали в конце 80-ых и в 90-ых из смеси Малютка.Действительно вкусно,пальчики оближешь.Можно для отвалки использовать растолчённые орехи.
    1. Ольга - 09:35, 10.11.2017
      А можно вместо сухого молока, положить смесь детскую Малютка. И сахара тогда класть не надо и все гораздо проще.
    2. Марина Артемова - 16:45, 10.11.2017
      Спасибо вам за отличную идею!

Оставить комментарий