Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начинкой. Оно выглядит, как обжаренная пресная лепешка, в которую обычно кладут картофель или пшенную кашу.

Почему бы не попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте это старинное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

0/5

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире, очистите его и разомните.
  2. 2Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его в течение 6–7 минут до золотистого цвета, используя 25 г сливочного масла и 2-х ст. л. растительного масла.
  3. 3Обжаренный лук добавьте к картофелю, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. 4В глубокую миску просейте муку, добавьте 1 ч. л. соли. Влейте в муку 150 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, тщательно замешивая тесто. Оставьте его на 15 минут.
  5. 5Присыпьте кухонный стол мукой и с помощью скалки раскатайте на нем тесто до толщины около 2 мм.
  6. 6Из листа теста вырежьте 10 кругов диаметром 15–17 см.
  7. 7Растопите оставшееся сливочное масло, смазывайте ним каждую лепешку перед выкладкой начинки.
  8. 8Отступите от края круга 1 см, на половину круга равномерно выложите начинку из картофеля и накройте ее второй половиной теста, сверху снова смажьте растопленным маслом.
Поздравляем, сытные кыстыбыи с картофелем готовы! Подавайте лепешки горячими, столовые приборы вам не понадобятся, это блюдо принято есть руками. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Марьям - 12:39, 01.07.2017 Ответить
    Моя бабушка делала их из смеси картофельного пюре и пшенной каши. Это очень вкусно. Главное масла не жалеть. Для быстроты процесса теперь использую тонкий лаваш. Нарезаю его на куски, начиняю пюре и обжариваю до румяной корочки. Такие ленивые кыстыбый нельзя хранить, т к. Лаваш размокает. Нажарил и

Оставить комментарий