Квас из цикория

Квас из цикория
Тип: Напитки
Время: 4 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже из риса. Среди множества методов приготовления хмельного напитка мы обнаружили нечто оригинальное — рецепт кваса из цикория. Оригинальный продукт обладает приятным ореховым оттенком, необычным ароматом и пряным вкусом с легкой горчинкой.

Это поистине новое слово в классической рецептуре! Квас из цикория богат витаминами, органическими кислотами, минералами, прекрасно утоляет жажду в знойную погоду. Он будет полезен при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью и ослаблении мужской силы. Так как это ферментированный продукт, то он оказывает неоценимую пользу для микрофлоры желудка и кишечника.

Ингредиенты

Вода
5 л
Цикорий
2 ст. л.
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1В кастрюлю с 5 литрами холодной воды добавьте все ингредиенты, кроме сухих дрожжей. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. 2Снимите кастрюлю с огня и обязательно дайте жидкости остыть примерно до температуры 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Наберите немного теплого раствора из кастрюли в отдельную емкость и разведите в ней дрожжи, затем вылейте в кастрюлю. квас из цикория
  3. 3Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 3–4 часа. Как только вы увидите на поверхности пену — квас готов. Если пены недостаточно, то оставьте емкость еще на ночь в тепле. квас из цикория в домашних условиях
  4. 4Напиток разлейте по бутылкам и охладите.
Если вы предпочитаете магазинный квас, но неплохо было бы знать, как выбрать качественный напиток. Но мы всё же рекомендуем готовить квас из цикория в домашних условиях самостоятельно и не тратиться на бутылки с непонятной жидкостью внутри. Особенно, если существует сверхбыстрый способ приготовить квас не больше, чем за 30 минут по этому рецепту!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Светлана - 00:17, 16.06.2022 Ответить
    Скажите пожалуйста,что такое цикорий и где его брать ? И какой нужен ? Спасибо!
  2. Юрко Григорович - 10:32, 30.07.2019 Ответить
    Непонятно, что подразкмевается под ингридиентом "цикорий": корни, перемеленная мука плодов, сухие стебли, листья?
  3. Лиана - 16:28, 06.07.2019 Ответить
    Получился очень вкусный квас!!!
  4. Виктор - 12:52, 03.07.2019 Ответить
    Отличный квас получается!!!
  5. Валерий - 23:04, 22.06.2019 Ответить
    Получается замечательный квас.
  6. Юлия - 21:20, 14.06.2019 Ответить
    Огромное спасибо! Прекрасный рецепт! Идеальная пропорция! Все получилось! Это и вправду вкус детства!
  7. Александр - 07:02, 12.06.2019 Ответить
    Рецепт хорош, но вот у меня проблема - "не включаются" дрожжи. Второй раз получаю сладкий, не газированный напиток. Подскажите, что не так? Дрожжи сухие, оба раза разные! Возможно нужны конкретные?
    1. mm
      Алина Аронова - 12:14, 12.06.2019
      Для того, чтобы жидкость запузырила, нужны три условия: сахар, рабочие дрожжи, умеренное тепло. Когда квас не бродит, дело почти всегда в дрожжах. Тут может быть два развития событий: или дрожжи были изначально нерабочими, или вы их убили, засыпав в слишком горячую воду. Для приготовления берите только свежие дрожжи, в пакетиках из магазина дрожжи бывают часто некачественные и только портят продукты, медленно действуют. Протестировать дрожжи можно с помощью приготовления небольшого количества так называемой «бражки»: смешать немного воды, сахара и дрожжей. Чтобы убедиться, что важный ингредиент годен для кваса. Также попробуйте добавить больше дрожжей для начала процесса брожения или немного изюма (он тоже усиливает брожение).
  8. Вероника - 13:10, 11.06.2019 Ответить
    Подскажите что не так сделала что мало газиков очень ((((
  9. Ольга - 10:21, 11.06.2019 Ответить
    Спасибо за ответ
  10. Александр - 21:20, 09.06.2019 Ответить
    Отличный квас!
  11. Юлия - 20:03, 04.06.2019 Ответить
    Замечательный рецепт!Большое спасибо автору!Квас получился отличный!
  12. Ольга - 20:00, 02.06.2019 Ответить
    Здравствуйте, хочу спросить цикорий сухой молотый или концентрат? Спасибо.
    1. Виталий - 21:59, 02.06.2019
      Я покупал сухой в АТБ,получилось очень вкусно)

Оставить комментарий