Квас за 30 минут

Квас за 30 минут
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Квас — традиционный славянский напиток, без которого невозможно представить лето. Готовят его методом брожения чаще всего из муки и солода, также из ржаного хлеба, фруктов и даже ягод. Часто этот напиток используют в качестве основы для холодных похлебок.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию самый быстрый рецепт кваса, который можно приготовить дома. Вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени, чтобы получить замечательный освежающий напиток.

Ингредиенты

Вода
2 л
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1Налейте в трехлитровую банку воду и добавьте в нее лимонную кислоту и дрожжи.
  2. 2В сотейник высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар расплавился и стал коричневого цвета.
  3. 3После этого добавьте немного воды и перемешайте массу. Влейте ее в банку и размешайте.
  4. 4Оставьте банку в теплом месте на 30 минут.
Такого быстрого рецепта славянского прохладительного напитка вам не сыскать, поэтому берите его на заметку и расскажите друзьям, что квас можно приготовить всего за полчаса!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. татьяна - 21:56, 19.05.2017 Ответить
    у меня сахар в банке стал конфетой и не растворился(((
  2. Alina - 17:17, 09.07.2016 Ответить
    Ну напрасно вы растроились,через 6-7 часов получается замечательный квас,
  3. Raka942 - 06:32, 09.07.2016 Ответить
    Извините,но это не квас,а сладкий компот!Напрасно потратила только столько сахара!

Оставить комментарий