Квас за 30 минут

Квас за 30 минут
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Квас — традиционный славянский напиток, без которого невозможно представить лето. Готовят его методом брожения чаще всего из муки и солода, также из ржаного хлеба, фруктов и даже ягод. Часто этот напиток используют в качестве основы для холодных похлебок.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию самый быстрый рецепт кваса, который можно приготовить дома. Вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени, чтобы получить замечательный освежающий напиток.

Ингредиенты

Вода
2 л
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1Налейте в трехлитровую банку воду и добавьте в нее лимонную кислоту и дрожжи.
  2. 2В сотейник высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар расплавился и стал коричневого цвета.
  3. 3После этого добавьте немного воды и перемешайте массу. Влейте ее в банку и размешайте.
  4. 4Оставьте банку в теплом месте на 30 минут.
Такого быстрого рецепта славянского прохладительного напитка вам не сыскать, поэтому берите его на заметку и расскажите друзьям, что квас можно приготовить всего за полчаса!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Alina - 17:17, 09.07.2016
    Ну напрасно вы растроились,через 6-7 часов получается замечательный квас,
  2. Raka942 - 06:32, 09.07.2016
    Извините,но это не квас,а сладкий компот!Напрасно потратила только столько сахара!

Оставить комментарий