Кузикмяки с картошкой

Кузикмяки с картошкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Моя кулинарная книга — настоящий гастрономический путеводитель по странам мира. В ней можно найти рецепты из разных континентов. Вместо сувениров я всегда прошу друзей привезти мне новый оригинальный способ приготовления того или иного блюда. Сегодня пришла очередь татарской кухни. А в меню у нас кузикмяки с картошкой.

Кузикмяк — это горячая пресная лепешка с разными начинками. Подойдет всё: картошка с луком и зеленью, тыквенное пюре или любая сладкая начинка. Рецепт мне достался от татарочки Аглии, с которой я познакомилась на отдыхе. Она мне поведала о всех тонкостях приготовления данного блюда. А я делюсь с вами!

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Яйцо
3 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве сливочного масла. Измельчите укроп. лук на сковороде
  2. 2Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Пюрируйте с помощью толкушки. Добавьте лук, укроп, 50 г масла и 100 мл молока. Перемешайте. картофельное пюре
  3. 3Оставшееся молоко смешайте со щепоткой соли, яйцами и мукой. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 20–30 минут. пресное тесто
  4. 4Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 16–18 см. Или разделите тесто на 12–16 частей и раскатайте каждый в тонкую, почти просвечивающуюся лепешку. лепешки из теста
  5. 5Сложите лепешки в стопку, пересыпая их мукой, и накройте пленкой, чтобы не обветривались. Обжарьте каждую лепешку на сухой разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне. жареные лепешки
  6. 6Растопите сливочное масло и смажьте сверху каждую лепешку. На одну половину блина выложите начинку и накройте второй половиной. Сверху смажьте сливочным маслом. Сложите тортильи вместе, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. лепешки с начинкой
За это время домашние тортильи хорошо пропитаются маслом и станут безумно вкусными. Татарские кыстыбый-лепешки особенно хороши с пылу с жару. Но даже если успевают остынуть, их постигает та же участь — быть съеденными. Потому что оставить такую вкуснятину на столе невозможно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий