В прошлом году мы с мужем решили приготовить кутью традиционным способом. Муж сидел на полу и тер в макитре мак пестиком, а я варила пшеницу и запаривала изюм. А на вечер к нам в гости пришли кумовья с подарочками. И что вы думаете? Нашу кутью по ложке взяли и забыли, а их кутья из булгура закончилась спустя 10 минут. Вот как!
Стоит признать, что кутья из булгура в том году действительно получилась отменной. Я не постыдилась и взяла у кумы рецепт. Оказывается, у блюда такой освежающий кисло-сладкий вкус благодаря лаймовому соку. Всё, в этом году сделаю кутью, как у кумы. Даже быстрее получится!
Приготовление
- 1Булгур промойте, залейте в кастрюле холодной водой. Отварите его до готовности. Спустя минут 15 откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте жидкости полностью стечь.
- 2Мак нужно заранее запарить кипятком. Он будет набухать около 30 минут. Затем процедите мак через сито. Далее перетрите его в ступе или с помощью блендера.
- 3В глубокой миске или глиняном блюде смешайте булгур с маком. К ним добавьте распаренные клюкву с изюмом и рубленые орешки. Заправьте кутью соком одного лайма и жидким мёдом.
- 4Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться минут 30 при комнатной температуре. Рождественская кутья по нетрадиционному рецепту готова!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!