Тонкие блины без молока «‎Гусарские»

Тонкие блины без молока «‎Гусарские»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рецептом гусарских блинов со мной еще в юности поделился старший брат. Мол, среди студентов это было одно из самых популярных блюд. Ведь упаковка молока или кефира в холодильнике студента не всегда найдется, а вот шампанское — пожалуйста! А из него такие вкусные тонкие блины без молока получаются, что о классических забываешь напрочь.

Тонкие блины без молока готовятся очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. А те, без которых не обойтись, и так всегда стоят у порядочной хозяйки на полке. И хоть в тесто для таких блинов по рецепту идет больше половины бутылки шампанского, весь алкоголь в процессе выветривается. Поэтому лакомство подойдет даже ребенку.

тонкие блины без молока

Приготовление

  1. 1В глубокую миску вбейте яйца. К ним отправьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Далее постепенно подсыпайте в миску муку, не прекращая взбивать. тонкие блины
  2. 2У вас должно получиться легкое и воздушное тесто. Когда вы пересыплете всю муку, влейте 100 мл шампанского. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто минут на 5.
  3. 3Далее снова доведите его до однородности, перемешав, и вылейте в миску всё шампанское. Смешайте. Оставьте тесто минут на 15. Тем временем разогрейте сковороду. блины без молока
  4. 4Готовьте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Поверхность каждый раз смазывайте перед тем, как налить тесто. Растительное масло можете заменить сливочным. рецепт блинов
Такие тонкие блины без молока и кефира готовлю, как правило, после Нового года. Как раз после праздников остается много начатого алкоголя, который уже не хочется пить. Его-то и пускаю на выпечку. Крепкие напитки добавляю в кексы, а шампанское — в тесто для блинов. Экономно и вкусно, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Елена - 00:09, 08.01.2022 Ответить
    Как вариант очень хорошо на пиве. Как на тёмном,так и на светлом. Очень вкусные блинчики На тёмном пиве тестр хорошо использовать для блинов с сытной начинкой. А светлое -для десертных.
  2. Надежда - 17:50, 07.01.2022 Ответить
    Оригинально, но дорого. Можно и без этих изысков. Давно известный рецепт-все тоже самое, но вместо шампанского любая минералка или просто столовая вода с газом. Блины тоже получаются тонкие и дырявые

Оставить комментарий