Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Суп сложно назвать блюдом, которым можно кого-либо покорить. Но это сытно. Вот почему большая кастрюля, занимающая целую полку холодильника, — источник обеда или ужина, а также отсутствие головной боли у хозяйки дня два–три. Сегодня команда «Со Вкусом» решила перевернуть ваше представление о привычной еде. Мы расскажем вам, как готовить первое, за которым выстраивается очередь.

Куриный суп с рулетиками из плавленого сыра отличается от других вариантов. Во-первых, он сытнее любого другого вида в разы. Во-вторых, такое блюдо вкусное даже без мяса. В-третьих, какой бы большой ни была кастрюля, семья из четырех человек съест его за вечер. Лапша, фрикадельки, крупы, бобовые — эти ингредиенты в прошлом. Сверните рулетик.

Ингредиенты

Картофель
3–4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте луковицу, картофель — соломкой средней толщины, натрите морковь. Слегка обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле.
  2. 2Пересыпьте зажарку в кипящий на медленном огне бульон. Добавьте картофель, соль и перец.
  3. 3Отдельно взбейте яйцо. Добавьте немного соли и муку. Замесите тесто. Раскатайте его.
  4. 4Натрите плавленый сыр. Распределите его по тесту. Сверните рулет. Обязательно защипните края и слегка придавите. Нарежьте порционными кусочками шириной в 1 см.
  5. 5Пересыпьте маленькие рулетики в кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовьте 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок и измельченную зелень. Подождите еще 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Кто любит густой суп, может приготовить два рулета, а не представляющий горячее без мяса — кусочек куриной грудинки. Отрежьте ломтик свежего хлеба, намажьте его домашним паштетом и наслаждайтесь. Одной порции будет мало, поверьте. Поделитесь рецептом на своей страничке, подайте идею друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий