Блины с мясом

Блины с мясом
Тип: Закуски
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда просыпаешься от запаха блинов с утра, жизнь налаживается сама по себе. Они уместны в любое время суток, с любым наполнением и добавками. Более универсальное блюдо сложно придумать.

Существует много рецептов блинов с начинкой, начиная с фруктов и заканчивая икрой. Но одними из самых любимых остаются блины с мясом — сочные, ароматные и нежные. Приготовьте их раз, и вы будете делать это постоянно.

Ингредиенты

Мясо
500 г
Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сметана
5 ст. л.
Лук
2 шт.
Сало
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Охладите его и пропустите через мясорубку. Фарш выложите на сковороду, добавьте в него две столовых ложки сметаны и полтора стакана бульона, в котором варилось мясо. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится полностью. Следите за тем, чтобы не пересушить фарш: он должен оставаться мягким. блины с мясом
  2. 2Приготовьте тесто и испеките 10 тонких блинчиков. Перед жаркой смажьте салом не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность. По желанию его можно заменить растительным маслом. Также подготовьте форму для запекания: поставьте её на 10 минут в духовку, а потом смажьте маслом. блины с мясом
  3. 3Возьмите остывшие блинчики и заверните в каждый по 2 столовых ложки мяса. Если вы будете делать конвертики, то можно брать одну столовую ложку на каждый. Выложите блинчики в форму для запекания. Чтобы сделать их более нежными, можете добавить немного сливочного масла. Выпекайте в духовке при 150℃ около 20 минут. блины с мясом
  4. 4Пока блинчики готовятся сделайте соус из оставшегося бульона: всыпьте в него столовую ложку муки, порезанный мелко лук и сметану. Хорошо всё перемешайте и доведите до кипения. блины с мясом
  5. 5Готовые блины выньте из духовки и залейте соусом. Подавайте к столу горячими.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить к блинам томатный или грибной соус. Будет не менее вкусно! Как только оближете пальчики, поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли приготовить это волшебное блюдо!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий