Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет.

Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

Приготовление

  1. 1Помойте печень. Удалите пленку, срежьте уплотнения. Нарежьте крупными кусочками. Залейте их молоком. Накройте емкость с продуктами. Отправьте в холодильник на сутки. телячья печенка
  2. 2Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отставьте остывать. обжаривать лук
  3. 3Слейте молоко. Пропустите всё мясо и печень через мясорубку. Добавьте в емкость с фаршем специи. Еще раз пропустите всю массу через мясорубку. печеночный фарш
  4. 4Вбейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте продукты. Выставьте температуру духовки на 100 °С. фарш с яйцом
  5. 5Застелите форму для запекания фольгой. Перенесите всю массу в форму. Поместите форму с паштетом в жаропрочную емкость с водой. Отправьте в духовку примерно на 2 часа. печеночный торт торт из печени
Достав форму из духовки, подождите, пока паштет в ней полностью остынет. А уже потом переложите в тарелку, накройте и поместите в холодильник на 12 часов. Есть такую вкуснятину можно не только с хлебом, но и с крекерами. Да что там, вообще можно отрезать кусочек и слопать просто так. Угостите гостей и расскажите им, как вы приготовили отменный паштет.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Надежда - 13:05, 25.03.2018 Ответить
    Слишком сложно Можно все сделать проще,. Берем 700-800 гр куриной печени ,промываем, обрезаем все плёнки и режем на кусочки. 2-3 луковицы мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета . По желанию можно вместе с лкком обжарить 1-2 средних морковки. В эту же сковородку выкладываем нарезанную печень , все перемешиваем и обжариваем до готовности печени. Выкладываем в металлическую кастрюльку и взбиваем миксером . Солим по вкусу ,добавляем молотый перец ,немного молоко и сливочного масл а. Слегка прогреем. Когда паштет остынет добавьте в него 2 чайных ложки коньяка. Получите восхитительный паштет .P.S. Консистенция паштета будет зависеть от количества добавляемого молока и масла.Когда паштета получается много ,то раскладываю его в маленькие формы и храню в морозилке. С вечера вынимаю из морозилки и утром уже можно пользоваться . Удачи!

Оставить комментарий