Как только начинает дуть прохладный осенний ветер, мы сталкиваемся с различными простудными и вирусными заболеваниями. Чтобы увеличить стойкость организма к таким неприятным моментам, нужно стараться употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, пить теплый чай с мёдом и обязательно есть горячие первые блюда.
Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом куриного супа с луком-пореем. Куриное мясо получается очень нежным, а бульон — ароматным и пикантным. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям, побалуйте свою семью такой вкуснятиной!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 350 г
- Сливочное масло
- 15 г
- Куриный бульон
- 1–2 л
- Корень сельдерея
- 200 г
- Лук-порей
- 350 г
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Тимьян
- 15 г
- Кинза
- 15 г
- Чернослив
- 8 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
- 2Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами. И готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
- 3Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной. Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек. Варите еще 10 минут. Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
- 5Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.
Комментарии