Как приготовить куриное филе без масла: 3 рецепта

диетическое блюдо

Куриное филе считается диетическим продуктом. Но неправильно выбранный способ приготовления может сделать его достаточно калорийным. Я расскажу, как приготовить куриное филе без масла, чтобы оно оставалось вкусным, нежным и полезным.

Еще одно качество, за которое хозяйки любят птицу, так это скорость и простота приготовления. Подобранные рецепты точно оправдают ваши ожидания на быстрый ароматный ужин. Интересно, как приготовить куриное филе без масла? Делюсь!

Куриное филе без масла: подборка рецептов

Филе в пергаменте

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • луковый порошок по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, каждую отбейте.
  2. Три прямоугольника пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком. В каждый заверните кусочки филе.
  3. Обжаривайте курицу на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Филе на соли

Ингредиенты

  • 200 г кошерной соли
  • 1 куриное филе
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте филе вдоль на 3 части.
  2. Насыпьте на сковороду соль и выложите кусочки филе. Обжаривайте их таким образом с двух сторон до готовности. Не забудьте поперчить по вкусу!

Филе в фольге

Ингредиенты

  • 3 куриное филе
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • луковый порошок по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Выложите филе на отдельные прямоугольники фольги. Каждый кусочек полейте оливковым масло, посолите и посыпьте специями.
  2. Заверните филе в фольгу, выложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

Не знаете, чем дополнить куриную грудку, чтобы разнообразить ужин? Рекомендую попробовать пюре из цветной капусты, тушеный рис с тыквой, чечевицу или простой салат из свежих овощей. Получится очень вкусно, потому что курица сочетается практически со всеми продуктами!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021