Как приготовить куриное филе без масла: 3 рецепта

диетическое блюдо

Куриное филе считается диетическим продуктом. Но неправильно выбранный способ приготовления может сделать его достаточно калорийным. Я расскажу, как приготовить куриное филе без масла, чтобы оно оставалось вкусным, нежным и полезным.

Еще одно качество, за которое хозяйки любят птицу, так это скорость и простота приготовления. Подобранные рецепты точно оправдают ваши ожидания на быстрый ароматный ужин. Интересно, как приготовить куриное филе без масла? Делюсь!

Куриное филе без масла: подборка рецептов

Филе в пергаменте

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • луковый порошок по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, каждую отбейте.
  2. Три прямоугольника пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком. В каждый заверните кусочки филе.
  3. Обжаривайте курицу на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Филе на соли

Ингредиенты

  • 200 г кошерной соли
  • 1 куриное филе
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте филе вдоль на 3 части.
  2. Насыпьте на сковороду соль и выложите кусочки филе. Обжаривайте их таким образом с двух сторон до готовности. Не забудьте поперчить по вкусу!

Филе в фольге

Ингредиенты

  • 3 куриное филе
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • луковый порошок по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Выложите филе на отдельные прямоугольники фольги. Каждый кусочек полейте оливковым масло, посолите и посыпьте специями.
  2. Заверните филе в фольгу, выложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

Не знаете, чем дополнить куриную грудку, чтобы разнообразить ужин? Рекомендую попробовать пюре из цветной капусты, тушеный рис с тыквой, чечевицу или простой салат из свежих овощей. Получится очень вкусно, потому что курица сочетается практически со всеми продуктами!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Закуска «Огонек»: 6 рецептов
Посмотреть статью

Закуска «Огонек»: 6 рецептов

Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска...
16 сентября, 2021
Что готовили в СССР школьницы на уроках труда
Посмотреть статью

Что готовили в СССР школьницы на уроках труда

Когда моя мама узнала, что делают ее внучки на уроках труда, только грустно покачала головой....
16 сентября, 2021
Что приготовить из черноплодной рябины
Посмотреть статью

Что приготовить из черноплодной рябины

Несколько лет назад у себя на даче я посадила куст черноплодной рябины. Кто бы мог...
16 сентября, 2021
Кухонная стойка своими руками
Посмотреть статью

Кухонная стойка своими руками

Кухня была и остается центром общественной жизни семьи. Тут не только колдуют над пищей, но...
16 сентября, 2021
Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка
Посмотреть статью

Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка

Не спешите отчаиваться, если любимый цветок потерял былую привлекательность и здоровый вид. Зачастую это проявляется...
16 сентября, 2021
Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов
Посмотреть статью

Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У...
16 сентября, 2021