В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?
Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Желатин
- 30 г
- Вода
- 450 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
- 2В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
- 3Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
- 4У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
- 5Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Комментарии