Куриный рулет с сыром и огурцами

Куриный рулет с сыром и огурцами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Кулинарной изобретательности нет предела. Я всегда удивлялась тому, как повара из простых продуктов создают шедевры. Один из таких — куриный рулет с сыром и огурцами. Рецепт я нашла на одном из польских сайтов. Сначала обратила внимание на аппетитный вид блюда. А изучив ингредиенты, решила приготовить.

Признаюсь, раньше мне не доводилось запекать маринованные огурцы. Я немного сомневалась в результате. Но слоеный рулет с соленьями и морковью превзошел все мои ожидания. Благодаря сыру он не рассыпался, а овощи сделали блюдо сочным и необычным. В качестве начинки лучше подойдет морковь-мини и не слишком крупные огурцы. Так что не проходите мимо, записывайте!

5/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо ломтиками, слегка отбейте, приправив солью и специями. Выложите филе в продолговатую глубокую форму так, чтобы оно покрывало низ и бока, слегка свисая по краям. куриное филе
  2. 2Выложите на мясо целые огурцы. Сверху прикройте оставшимся филе. Нарежьте моцареллу тонкими пластинками и распределите по мясу. мясо с сыром
  3. 3Разложите морковь сплошным слоем и накройте частями мяса, которое свисает по краям формы. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. мясо с морковью
  4. 4За пять минут до окончания запекания достаньте рулет, сверху накройте пластинками сыра и залейте кетчупом. Верните в духовку и запекайте еще 5–10 минут. мясной рулет
Готовый рулет из куриного филе можно подавать теплым. Мы часть съедаем сразу, а из остального получаются отличные бутерброды к чаю. Хорошо такая закуска смотрится на праздничном столе. Просто нарежьте рулет ломтиками, а внешний вид сделает свое дело.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий