Намазки на хлеб: 3 рецепта домашней пасты для бутербродов

домашние пасты рецепт

Думаю, что практически каждый хоть раз в жизни покупал намазку для бутербродов. Я раньше часто захватывала упаковку, забегая в магазин. Цена приемлемая, и перекусить есть чем. А на праздники вообще идеально. Но однажды, на одном из семейных застолий, свекровь спросила, зачем я трачусь на дорогие пасты. После чего пообещала рассказать, как она готовит намазки на хлеб.

И правда, доступность покупных закусок весьма относительна. Их продают в маленьких упаковках по 70–150 г. Если же посчитать стоимость продукта за килограмм, сумма получается внушительной. Не говоря уже о сомнительном составе пасты. Так что на следующее утро я пришла к свекрови с блокнотом. Теперь у меня есть 3 замечательных рецепта домашних намазок.

Как приготовить домашние намазки на хлеб

Как оказалось, всё очень просто. У меня ушло всего 10 минут на приготовление. Продукты самые обычные, а главное, вы знаете, из чего состоит ваша закуска. Для начала нужно подготовить базу.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 мл растительного масла
  • 80–100 г плавленого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока или 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Соедините молоко и масло в чаше блендера. Лучше всего использовать погружной блендер. Опустите нож на самое дно и постепенно поднимайте его по мере загустения смеси. Для образования более кремообразной массы можете влить еще немного масла.

  2. В полученный крем добавьте тертый плавленый сыр. Можете использовать и другой мягкий сыр. Всыпьте соль, сахар и перец, влейте лимонный сок и добавьте измельченную зелень. Хорошо подойдет укроп, кинза или розмарин. Перемешайте пасту. Основа готова!

Разделите пасту на три части. Теперь приготовим намазки с разными вкусами.

  1. Для колбасной закуски я взяла 1 охотничью колбаску, 1–2 вяленых помидора и щепотку сушеного чеснока.

  2. Во вторую намазку я добавила 10 вареных креветок и 1 крабовую палочку.

  3. В качестве третьей добавки я использовала слабосоленую рыбу.

Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте со своей частью пасты или взбейте блендером до получения однородной массы. Разложите по баночкам и храните в холодильнике до 3-х дней. Намазка из натуральных продуктов быстро портится.

Эти варианты закусок наиболее удачные. Но вы можете поэкспериментировать со вкусами. Теперь у нас в холодильнике всегда стоит 1–2 баночки домашней пасты для хлеба. Моя любимая с рыбкой! А ваша?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры
Посмотреть статью

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры

Возможно, вы не слышали о Каролине Эррере — модели и дизайнере. Но вы точно знаете...
4 марта, 2021
Китайский массаж лица с помощью гуаша
Посмотреть статью

Китайский массаж лица с помощью гуаша

Недавняя встреча со старой подругой поделила мою жизнь на до и после. Она пришла на...
4 марта, 2021
Модные женские вещи, на которых нельзя экономить
Посмотреть статью

Модные женские вещи, на которых нельзя экономить

Часто женщины, стараясь удовлетворить потребности мужа и детей, экономят на себе. Они готовы годами носить...
4 марта, 2021
Вред народной медицины
Посмотреть статью

Вред народной медицины

Не секрет, что современная медицина таит множество подводных камней. Что препараты бывают разного качества, а...
4 марта, 2021
Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов
Посмотреть статью

Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов

Если вы не фанат овсяной каши из-за ее вязкой консистенции и отсутствия выраженного вкуса, то...
4 марта, 2021
Оладьи с начинкой
Посмотреть статью

Оладьи с начинкой

Масленица не за горами, так что пора искать новые рецепты. Оладьи с начинкой на нашем...
4 марта, 2021