На праздничный стол я предпочитаю подавать курицу. Это не только быстрее и дешевле, чем красное мясо, но и полезнее. Мой арсенал рецептов не ограничивается отбивными и запеченными ножками. Уже который год я готовлю куриный рулет с орехами. Это блюдо отвечает всем требованиям: оно необычайно вкусное, несложное в приготовлении и, конечно же, эффектное. Особенно в разрезе!
После того как вы наловчитесь готовить куриный рулет с начинкой, подавать это блюдо можно будет не только гостям, но и домочадцам на обычный будничный ужин. Несмотря на то что горячее выглядит шикарно и нарядно, ингредиенты для его приготовления нужны самые простые.
Как приготовить куриный рулет с орехами и овощами
Сперва вас может удивить сочетание курицы и грецких орехов. Все-таки существует не так много блюд, где эти ингредиенты встречаются. Но поверьте, в курином рулете с овощами и орехами вкусы всех продуктов очень удачно объединяются. Только попробуйте, насколько это вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Кунжут
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте такими кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте их.
- 2Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
- 3Болгарский перец нарежьте кубиками и отправьте его на сковороду к луку. Обжаривайте еще 5 минут.
- 4Измельчите чеснок и орехи. Сыр натрите на крупной терке.
- 5На фольгу выложите сливочное масло, а на него — отбитое мясо пластом. Посолите, поперчите и приправьте паприкой по вкусу.
- 6Равномерно распределите по куриному филе обжаренные овощи, затем орехи, чеснок и сыр.
- 7С помощью фольги сверните мясо с начинкой в рулет. Используйте несколько слоев фольги, чтобы все части рулета были закрыты. Выпекайте 45 минут в разогретой до 200 °С духовке.
- 8Разрежьте рулет пополам. Каждую половину сперва обваляйте в муке, затем в яйце, а потом в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарьте рулет на разогретой с маслом сковороде со всех сторон до румяности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!