Куриный рулет с начинкой

Куриный рулет с начинкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Бытует мнение, что блюда на пару зачастую диетические и обилием вкуса похвастаться могут далеко не всегда. Сегодня мы хотим развеять этот миф и доказать вам обратное. Паровой куриный рулет с фруктами — прекрасный пример вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Главная фишка рулета — отсутствие какого-либо масла в приготовлении. Однако курица получается мягкой и сочной благодаря мандаринам и черносливу, которыми фаршируется блюдо. Начинку рулета можно изменить по вашему вкусу, ведь куриное мясо отлично сочетается и с другими фруктами, например, с абрикосами и грушами, сладость которых можно сбалансировать вашими любимыми специями.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выньте из чернослива косточки, залейте его кипятком и оставьте его на 1 час, чтобы он пропитался.
  2. 2Тщательно очистите мандарины от кожуры и пленок, чтобы осталась только мякоть. курага
  3. 3Разрежьте куриное филе на 2 части вдоль. Полученные куски выложите на застеленную пищевой пленкой доску внахлест. Равномерно отбейте филе, особенно в местах соединения кусков, можно накрыть филе пленкой сверху, чтобы было удобнее отбивать. Посолите и поперчите мясо по вкусу. куриное филе
  4. 4Измельчите грецкие орехи с помощью ножа или блендера. Измельчённые грецкие орехи
  5. 5Посыпьте отбитое куриное филе половиной измельченных грецких орехов. куриное филе с орехами
  6. 6Выложите чернослив сверху на орехи. Чернослив можно заранее измельчить, а можно оставить целым, чтобы на срезе куриного рулета были видны целые фрукты. Выложите дольки мандарина сверху на чернослив. Посыпьте мандарины оставшимися орехами. куриное филе с орехами с курагой
  7. 7Сверните фаршированное фруктами и орехами куриное филе в ровный и плотный рулет при помощи пленки, на которой лежало филе. Затяните концы пленки туго по бокам, чтобы она не развернулась под действием пара. как сфомировать рулет
  8. 8Выложите рулет в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой на умеренном огне или поместите рулет в пароварку. Сверху накройте плотной крышкой и готовьте рулет 35–40 минут.
  9. 9Готовый рулет полностью остудите. Чтобы остудить рулет быстрее, опустите его в воду со льдом. Разверните пленку и выложите рулет на доску, затем нарежьте его на ломтики толщиной 1–1,5 см. рулет на пару куриный рулет на пару
  10. 10Выложите рулет на блюдо срезами ломтиков вверх, чтобы были видны фрукты.
Благодаря мандаринам рулет получается очень ярким, поэтому его можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Перед подачей гостям блюдо можно подогреть, однако мы рекомендуем подавать куриный рулет в охлажденном состоянии, так как фрукты становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий