Творожная ватрушка на заливном тесте

Творожная ватрушка на заливном тесте
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Невозможно устоять перед ватрушкой — традиционным славянским блюдом. Кстати, его название происходит от слова «ватра», которое на многих славянских языках означает «огонь, очаг». А еще настоящие ватрушки делали большими, затем делили на кусочки и ели за праздничным столом.

Вкусная и полезная творожная ватрушка на заливном тесте порадует вас и ваших близких. Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. Идеально подходит для чаепития.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Сахар
110 г
Яйцо
3 шт.
Творог
360 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте 2 яйца с солью до легкой пены, после этого постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать тесто. У вас должна образоваться пышная масса. ватрушка
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно, аккуратно перемешивая, добавьте в тесто сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно быть вязким и густым. творожная ватрушка
  3. 3Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. 4Теперь черед начинки. Смешайте творог с 40 г сахара, ванильным сахаром и 1 яйцом, перемешайте всё до однородной массы. ватрушка с творогом
  5. 5Выложите готовую начинку на тесто таким образом, чтобы она слегка не доходила до краев, сверху разложите ягоды малины.
  6. 6Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 °С. Ватрушка должна подрумяниться.
Дайте творожной ватрушке остыть, и она готова к подаче! Попробуйте добавить другие ягоды вместо малины или же украсить десерт листочком мяты или сахарной пудрой. Ждем ваши отзывы в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий