Бытует мнение, что блюда на пару зачастую диетические и обилием вкуса похвастаться могут далеко не всегда. Сегодня мы хотим развеять этот миф и доказать вам обратное. Паровой куриный рулет с фруктами — прекрасный пример вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Главная фишка рулета — отсутствие какого-либо масла в приготовлении. Однако курица получается мягкой и сочной благодаря мандаринам и черносливу, которыми фаршируется блюдо. Начинку рулета можно изменить по вашему вкусу, ведь куриное мясо отлично сочетается и с другими фруктами, например, с абрикосами и грушами, сладость которых можно сбалансировать вашими любимыми специями.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Мандарины
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Чернослив
- 7 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выньте из чернослива косточки, залейте его кипятком и оставьте его на 1 час, чтобы он пропитался.
- 2Тщательно очистите мандарины от кожуры и пленок, чтобы осталась только мякоть.
- 3Разрежьте куриное филе на 2 части вдоль. Полученные куски выложите на застеленную пищевой пленкой доску внахлест. Равномерно отбейте филе, особенно в местах соединения кусков, можно накрыть филе пленкой сверху, чтобы было удобнее отбивать. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- 4Измельчите грецкие орехи с помощью ножа или блендера.
- 5Посыпьте отбитое куриное филе половиной измельченных грецких орехов.
- 6Выложите чернослив сверху на орехи. Чернослив можно заранее измельчить, а можно оставить целым, чтобы на срезе куриного рулета были видны целые фрукты. Выложите дольки мандарина сверху на чернослив. Посыпьте мандарины оставшимися орехами.
- 7Сверните фаршированное фруктами и орехами куриное филе в ровный и плотный рулет при помощи пленки, на которой лежало филе. Затяните концы пленки туго по бокам, чтобы она не развернулась под действием пара.
- 8Выложите рулет в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой на умеренном огне или поместите рулет в пароварку. Сверху накройте плотной крышкой и готовьте рулет 35–40 минут.
- 9Готовый рулет полностью остудите. Чтобы остудить рулет быстрее, опустите его в воду со льдом. Разверните пленку и выложите рулет на доску, затем нарежьте его на ломтики толщиной 1–1,5 см.
- 10Выложите рулет на блюдо срезами ломтиков вверх, чтобы были видны фрукты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!