Куриный бульон

Куриный бульон
Время: 200 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Многие из нас воспринимают куриный бульон скорее не как блюдо, а как самое настоящее лекарство. Причем лечат им буквально всё: от простуды до похмелья. И самое главное — это чудесное снадобье действительно помогает.

Куриный бульон полезен при простудах и вирусных заболевания, при проблемах с желудком и пищеварительным трактом и при многих других болезнях. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт идеального и очень полезного куриного бульона, который быстро поставит вас на ноги!

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Вода
3,5–4 л
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Положите в кастрюлю курицу и очищенный лук, залейте ингредиенты водой и добавьте уксус. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума.
  2. 2Положите в воду оставшиеся ингредиенты и варите бульон 2–3 часа. Чем дольше он будет томиться, тем лучше.
  3. 3Достаньте овощи и курицу, процедите бульон и верните в него курицу.
  4. 4Заправить бульон можно лапшой, белой фасолью, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.
Приготовьте полезный куриный суп для своих близких, и вы увидите, что он обладает целебными свойствами. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Александр - 07:55, 12.11.2016
    Это уже не бульон а холодец,еще желатин туда.Вопрос,что станит с курицы за 3 часа?Во первых это должна быть домашняя курица,во вторых ей должно быть уже года 3.Это курица несушка,которая перестает нести яйца.ВИзраиле продают такие на рынке.Я делаю из таких частей как крылышки 1ч50мин достаточно.Луковица прорезана не до конца вдоль и поперек,марковь так же,корень сельдерея и петрушки.Ни какого лаврогового листа он забьет сам вкус булььона,перец не в крем случае только в тарелку,так же зелень.Раньше я вязал петрушку и укроп ниткой,это не правильно,бульон получиться с зеленым оттенком.А вот луковицу с чешуей это да,цвет бульона получится золотистый.Потому как с магазиных курей это не бульон а вода с курицей.Курица варится минут 40 что это за бульон?
  2. Anna - 16:52, 26.09.2016
    А зачем уксус?
  3. Инга - 16:19, 26.09.2016
    Мне кажется ,там нужна деревенская курица,с супермаркета не подоидёт.

Оставить комментарий