Апельсины в сахаре

Апельсины в сахаре
Тип: Другое
Время: 130 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.

Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет. Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.

Ингредиенты

Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой. Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
  2. 2На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.
  3. 3Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.
Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится! А способ ее приготовления не забудьте сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Валентина - 18:32, 11.01.2017
    Делала ужас! Писала комментарий , но его удалили.
  2. Татьяна. - 19:41, 16.12.2016
    Приготовила эту редкостную гадость! Зачем вы людям головы дурите? Просто перевод продуктов ! Все выкинулся в мусорное ведро! Невздумайте никто готовить эту чушь! Все из моей семьи попробовав- сказали , этому место на помойке!
  3. Yury - 00:21, 16.12.2016
    Да, но 400 Г сахара - прямая дорога к диабету.
  4. Flora - 19:00, 15.12.2016
    А горечь от апельсинов не остается?
  5. Влада - 15:26, 29.09.2016
    Все рецепты просто супер,особенно когда с видео.
  6. Людмила - 16:45, 28.09.2016
    Мы разные Людмилы😊
  7. Людмила - 16:43, 28.09.2016
    Обязательно попробую, совсем не сложно, спасибо!
  8. Людмила - 12:31, 28.09.2016
    Вот,что не нравится мне во многих рецептах, так это необходимость искать какие-то особые ингредиенты - то сахар коричневый, то мука кукурузная и т.п. Можно подумать, что все живут рядом с гипермаркетами, где можно купить всё что угодно!

Оставить комментарий