Многие из нас воспринимают куриный бульон скорее не как блюдо, а как самое настоящее лекарство. Причем лечат им буквально всё: от простуды до похмелья. И самое главное — это чудесное снадобье действительно помогает.
Куриный бульон полезен при простудах и вирусных заболевания, при проблемах с желудком и пищеварительным трактом и при многих других болезнях. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт идеального и очень полезного куриного бульона, который быстро поставит вас на ноги!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Вода
- 3,5–4 л
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец душистый
- 4–5 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Корень петрушки
- 1 шт.
- Корень сельдерея
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Положите в кастрюлю курицу и очищенный лук, залейте ингредиенты водой и добавьте уксус. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума.
- 2Положите в воду оставшиеся ингредиенты и варите бульон 2–3 часа. Чем дольше он будет томиться, тем лучше.
- 3Достаньте овощи и курицу, процедите бульон и верните в него курицу.
- 4Заправить бульон можно лапшой, белой фасолью, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.
Комментарии