За право называть себя родиной зраз сражаются одновременно четыре государства: Польша, Украина, Белоруссия и Литва. Интересно, что в современном виде зразы выглядят противоположно тому, какими их впервые упомянули в XV веке. Тогда зразами называли отбитый кусок мяса, в который заворачивали лук с яйцом или грибы, а после и картошку. Сейчас зразы — это также картофельное блюдо с мясной начинкой.
У «Со Вкусом» припасен рецепт классических зраз с курицей, который с легкостью заменит пирожки. В качестве начинки можно использовать говяжий фарш и всё, что душе угодно, но не забывайте: у курицы вкус очень деликатный, такие зразы получатся нежнее.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Курица
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала отварите картофель. Процесс займет около 40 минут, и этого с головой хватит на приготовление начинки.
- 2Мелко нарежьте лук и бросьте его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте куриный фарш. Чтобы он получится зажаристым, рекомендуем подержать его подольше. Посолите и поперчите его уже после готовности, чтобы фарш остался сочным.
- 3Переместите начинку в миску, а из сваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте яйца и замесите тесто (если получится жидким, добавьте немного муки).
- 4Сформируйте из картофельного теста лепешку, выложите на нее 3 чайных ложки начинки и защипните его, формируя пирожок. Повторите столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
- 5На разогретую сковороду с маслом выкладывайте пирожки, слегка придавливая их, придавая зразам форму эллипса. Обжаривайте до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!