Куриные зразы

Куриные зразы
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

За право называть себя родиной зраз сражаются одновременно четыре государства: Польша, Украина, Белоруссия и Литва. Интересно, что в современном виде зразы выглядят противоположно тому, какими их впервые упомянули в XV веке. Тогда зразами называли отбитый кусок мяса, в который заворачивали лук с яйцом или грибы, а после и картошку. Сейчас зразы — это также картофельное блюдо с мясной начинкой.

У «Со Вкусом» припасен рецепт классических зраз с курицей, который с легкостью заменит пирожки. В качестве начинки можно использовать говяжий фарш и всё, что душе угодно, но не забывайте: у курицы вкус очень деликатный, такие зразы получатся нежнее.

Ингредиенты

Курица
500 г
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала отварите картофель. Процесс займет около 40 минут, и этого с головой хватит на приготовление начинки.
  2. 2Мелко нарежьте лук и бросьте его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте куриный фарш. Чтобы он получится зажаристым, рекомендуем подержать его подольше. Посолите и поперчите его уже после готовности, чтобы фарш остался сочным.
  3. 3Переместите начинку в миску, а из сваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте яйца и замесите тесто (если получится жидким, добавьте немного муки). зразы из картофеля рецепт
  4. 4Сформируйте из картофельного теста лепешку, выложите на нее 3 чайных ложки начинки и защипните его, формируя пирожок. Повторите столько раз, на сколько хватит ингредиентов. как приготовить зразы
  5. 5На разогретую сковороду с маслом выкладывайте пирожки, слегка придавливая их, придавая зразам форму эллипса. Обжаривайте до золотистой корочки. куриные зразы рецепт
Очень важно измельчать картофель вручную, чтобы не получилась жидкая каша. Выбирайте сорта, которые подходят для запекания и пюре, и работайте с картофельным тестом, пока оно горячее (в холодном виде толченка теряет свое склеивающее свойство). Картофель необходимо сварить, он может получиться слишком сухим после запекания. Опробуйте наш рецепт зраз с разными начинками и выберите лучшую!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий