Как запечь картофель

как запечь карофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не потратив фактически на приготовление ни сил, ни времени.

Самое сложное в приготовлении печеного картофеля — дождаться, пока он хоть немного остынет и поскорее начать его есть! Но даже в приготовлении такого незамысловатого, на первый взгляд, блюда существуют свои тонкости и нюансы.

запеченный картофель

Вот 5 хитростей от «Со Вкусом», следуя которым при запекании картофеля вы добьетесь отличного результата!

Хитрости запекания картофеля

  1. Сорт картофеля
    Сложно осознать, но существует около 4 тысяч сортов картофеля. Они отличаются скороспелостью, цветом и размером клубней, а также, что особенно важно, содержанием крахмала. Именно от количества крахмала зависит вкус картошки, а также будут ли клубни развариваться в процессе приготовления. Для запекания отдавайте предпочтение крупным клубням и сортам с высоким содержанием крахмала.
    запеченный картофель
  2. Решетка, фольга, соль
    Чтобы картофель запекся равномерно, без черных обугленных пятен, поставьте на противень решетку и уже по ее поверхности разложите равномерно клубни. Жар будет свободно циркулировать, и картофель получится с красивой румяной корочкой. Такой же эффект получится, если разложить картофель на соли.
    запеченный картофель
  3. Готовность картофеля
    Если недопеченный картофель можно хоть как-то спасти, вкус пересушенного уже сложно исправить. Следуйте простым правилам: перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, клубни наколите вилкой, смажьте растительным маслом и посыпьте солью. Слегка надавите на картофелину ножом, если она мягкая и легко разламывается — готова.
    запеченный картофель
  4. Никакой микроволновки
    Картофель гораздо быстрее и без проблем можно запечь в микроволновке, но вкус такого блюда будет в разы уступать приготовленному в духовке. Микроволновая печь не обеспечит картофель необходимыми вкусовыми качествами, да и хрустящей корочкой придется пожертвовать…
    запеченный картофель
  5. Начинка и добавки
    Когда картофель будет готов, позвольте клубням немного остыть, чтобы их можно было нормально держать в руках. После этого картофелины можно будет разрезать и наполнить различными начинками. Это может быть как обычный кусочек сливочного масла, так и ложка сметаны или соуса. Поджаренный бекон, тертый сыр и немного зелени превратят картофель в мундире в самое желанное блюдо!
    запеченный картофель

Если будете соблюдать эти простые правила, вкус картофеля, запеченного в духовке, будет не хуже, чем у приготовленного на углях. Обычный картофель вызовет бурю восторга!

запеченный картофель

Возможно, у вас в арсенале есть свои хитрости приготовления картофеля? Ждем комментариев! А если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать полотенца мягкими
Посмотреть статью

Как сделать полотенца мягкими

Всегда приятно пользоваться мягким, нежным и приятно пахнущим полотенцем. Но, увы, махровые изделия со временем становятся более жесткими….

Март 25, 2019
Диета Екатерины Варнавы
Посмотреть статью

Диета Екатерины Варнавы

Если вам нравится творчество Екатерины Варнавы и вы следите за проектами, в которых она участвует, наверняка обратили внимание…

Март 25, 2019
Дрожжевая маска для лица
Посмотреть статью

Дрожжевая маска для лица

Заметные возрастные изменения на лице — особый повод для женских переживаний. 8 из 10 дам уже к 35…

Март 25, 2019
Маринованный чеснок
Посмотреть статью

Маринованный чеснок

Из всех маринованных овощей именно чеснок известен тем, что преображается до неузнаваемости. Исчезает жгучая острота, пропадает резкий запах,…

Март 25, 2019
Диета «13 дней»
Посмотреть статью

Диета «13 дней»

Королева точеных скул и надменного взгляда, образец женской красоты, икона феминизма, муза модельеров и писателей… Перед ее красотой…

Март 25, 2019
Подкормка рассады томатов
Посмотреть статью

Подкормка рассады томатов

Скоро наступит пора активных работ в огороде. Еще немного, и тепло позовет людей на земельные участки, в теплицы…

Март 25, 2019