Как запечь картофель

как запечь карофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не потратив фактически на приготовление ни сил, ни времени.

Самое сложное в приготовлении печеного картофеля — дождаться, пока он хоть немного остынет и поскорее начать его есть! Но даже в приготовлении такого незамысловатого, на первый взгляд, блюда существуют свои тонкости и нюансы.

запеченный картофель

Вот 5 хитростей от «Со Вкусом», следуя которым при запекании картофеля вы добьетесь отличного результата!

Хитрости запекания картофеля

  1. Сорт картофеля
    Сложно осознать, но существует около 4 тысяч сортов картофеля. Они отличаются скороспелостью, цветом и размером клубней, а также, что особенно важно, содержанием крахмала. Именно от количества крахмала зависит вкус картошки, а также будут ли клубни развариваться в процессе приготовления. Для запекания отдавайте предпочтение крупным клубням и сортам с высоким содержанием крахмала.
    запеченный картофель
  2. Решетка, фольга, соль
    Чтобы картофель запекся равномерно, без черных обугленных пятен, поставьте на противень решетку и уже по ее поверхности разложите равномерно клубни. Жар будет свободно циркулировать, и картофель получится с красивой румяной корочкой. Такой же эффект получится, если разложить картофель на соли.
    запеченный картофель
  3. Готовность картофеля
    Если недопеченный картофель можно хоть как-то спасти, вкус пересушенного уже сложно исправить. Следуйте простым правилам: перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, клубни наколите вилкой, смажьте растительным маслом и посыпьте солью. Слегка надавите на картофелину ножом, если она мягкая и легко разламывается — готова.
    запеченный картофель
  4. Никакой микроволновки
    Картофель гораздо быстрее и без проблем можно запечь в микроволновке, но вкус такого блюда будет в разы уступать приготовленному в духовке. Микроволновая печь не обеспечит картофель необходимыми вкусовыми качествами, да и хрустящей корочкой придется пожертвовать…
    запеченный картофель
  5. Начинка и добавки
    Когда картофель будет готов, позвольте клубням немного остыть, чтобы их можно было нормально держать в руках. После этого картофелины можно будет разрезать и наполнить различными начинками. Это может быть как обычный кусочек сливочного масла, так и ложка сметаны или соуса. Поджаренный бекон, тертый сыр и немного зелени превратят картофель в мундире в самое желанное блюдо!
    запеченный картофель

Если будете соблюдать эти простые правила, вкус картофеля, запеченного в духовке, будет не хуже, чем у приготовленного на углях. Обычный картофель вызовет бурю восторга!

запеченный картофель

Возможно, у вас в арсенале есть свои хитрости приготовления картофеля? Ждем комментариев! А если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017