Вы знаете по собственному опыту, что из субпродуктов блюда получаются не хуже, чем из хорошего куска вырезки. При этом себестоимость угощения в разы ниже. Вот почему печень, сердечки и даже желудки занимают большую часть морозильной камеры. К слову, последний субпродукт многие готовят без особого энтузиазма, ведь он получается жестковатым. Но рецепт куриных желудков в сметане перечеркивает все предубеждения.
Да, тушить придется чуть дольше, чем ту же печень или сердечки. Зато выйдет очень вкусно. Не бойтесь добавлять больше зелени и специи поразнообразнее предложенных. Тогда и куриные желудки в сметане в вашем исполнении обретут свою изюминку.
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Вода
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить куриные желудки со сметаной, их нужно очистить. Если на желудках еще есть зеленоватая пленка, это значит, продукт неочищенный. Снимите ее и хорошенько промойте.
- 2Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
- 3Обжаривайте морковь и лук в подсолнечном масле в течение 3–4 минут.
- 4К подрумянившимся овощам на сковороде добавьте куриные желудки, соль и перец. Обжаривайте, помешивая в течение 7–8 минут.
- 5Добавьте в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном огне в течение 20 минут. Затем снимите крышку, чтобы оставшаяся жидкость выкипела. На это уйдет до 15 минут.
- 6Теперь добавьте сметану. Тушите еще примерно 30 минут до готовности.
- 7Посыпьте куриные желудки, тушенные в сметане, рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!