Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», а это в точности описывает рецепт куриных сердечек, о котором расскажет редакция «Со Вкусом» сегодня. В своем составе уникальная добавка к блюдам почти всех категорий (рыбе, мясу, салатам и супам) содержит сахар, что позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся. Одновременно с этим соус содержит всю палитру вкусов.
Куриные сердечки в соусе получаются невероятно мягкими. К ним не нужно ни соли, ни перца, но имбирь обязателен — он придаст легкую остроту и пряность. А чтобы сердца были сочными и не превратились в резину во время обжарки, мы поделимся с вами маленьким кулинарным секретом.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 500 г
- Соус терияки
- 150 мл
- Имбирь
- по вкусу
- Молоко
- 200 мл
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите сердца и слейте лишнюю жидкость. Замочите их в молоке на 40–60 минут, чтобы размягчить их и сделать еще более сочными.
- 2Затем слейте молоко и просушите сердца бумажным полотенцем. Теперь их нужно панировать в крахмале. Для этого возьмите пакет, поместите в него субпродукты и встряхните вместе с крахмалом.
- 3На разогретую маслом сковороду выложите сердечки и жарьте до румяной корочки.
- 4Натрите имбирь (около 2–3 см) и добавьте к сердцам вместе с соусом терияки. Тушите сердца еще около 4 минут и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!