Куриные рулетики с зеленью и сыром

Куриные рулетики с зеленью и сыром
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Куриное филе — то, что обожает и кулинар-новичок, и продвинутый шеф-повар. Рецептов с ним — видимо-невидимо, а вариантов исполнения еще больше. Кто-то предпочитает просто обжарить с луком или запечь целиком в духовке. Но намного интереснее приготовить куриные рулетики с зеленью и сыром.

Подавать их можно как закуску или вместо котлет с разными гарнирами: макаронами, крупами, салатами, картофелем. И они даже в каком-то смысле лучше: данные рулетики не нужно жарить. А это большой плюс летом — не нужно страдать у раскаленной плиты.

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Куриные филешки разрежьте на две части вдоль для получения тонких пластов. Их также можно немного отбить через пакет, но не слишком сильно. Оботрите куски солью и перцем. куриные рулетики в духовке
  2. 2Подготовьте начинку: зелень мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком. Отдельно смешайте майонез с горчицей. рецепт куриных рулетиков
  3. 3Каждый кусочек филе промажьте смесью майонеза и горчицы, выложите на каждый зелень с сыром и заверните в рулет. куриные рулетики с зеленью и сыром
  4. 4Смажьте рулетики остатками майонеза с горчицей и отправьте запекаться в смазанной маслом форме 30 минут при 180 градусах. За 5 минут присыпьте рулетики нарезанным луком с зеленью. как приготовить куриные рулетики
Начинка у рулетиков может быть самая разнообразная. Наиболее удачные варианты: полоски сладкого перца, сыр с чесноком и сыр с ветчиной. Запекайте рулеты с овощами и без. Также их можно покрыть луком или же присыпать ароматным сыром. Экспериментируйте! И делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий