Форбез по-американски

Форбез по-американски
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Несмотря на многонациональное разнообразие американской кухни, многие считают, что американцы едят исключительно толстые бургеры, припророшенные слоем усилителей вкуса. Да, фарш — частый ингредиент популярных блюд, но далеко не всегда он обрамляется булкой.

Чтобы немного развеять стереотипы, редакция «Со Вкусом» приглашает читателей ознакомиться с форбезом по-американски в деревенском стиле. По сути это — овощная запеканка в тандеме с котлетами, но особый способ приготовления и подачи стоит вашего внимания! Пусть вас не пугают множественные манипуяции с ингредиентами: на деле всё готовится гораздо проще и быстрее.

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте составляющие запеканки или, как называют ее в оригинальном рецепте, кассероля. Нарежьте толстыми пластинами грибы, 1 луковицу и красный болгарский перец кубиками, салат кейл и кабачки соломкой, измельчите укроп и петрушку.
  2. 2На сковороде сначала обжарьте грибы, затем переложите их в другую емкость, а на сковороде пассеруйте до прозрачности лук. Верните грибы, перемешайте с луком и тушите всё вместе еще минуты 3.
  3. 3Смешайте подготовленные овощи и зелень в большой емкости. Подготовьте смазанную стеклянную форму для выпечки.
  4. 4Вбейте в миску яйца, перемешайте, хорошо посолите и поперчите. Четверть смеси влейте к овощам и перемешайте. Выложите овощи в форму для выпечки и залейте всё остальными яйцами. Отправьте кассероль запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. 5В это время займитесь приготовлением котлет. Добавьте в фарш измельченный в блендере лук, майонез и панировочные сухари, всё хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду немного воды (примерно четверть стакана), накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.
  6. 6Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подавайте на одной тарелке с котлетами и консервированной кукурузой.
Нас часто спрашивают, чем можно заменить довольно редко встречающийся на рынке салат кейл. Если вам не удалось найти этого кучерявого красавца, берите шпинат или поэкспериментируйте с молодой свекольной ботвой. Смело беритесь за простое и в тоже время интересное блюдо! А чтобы рецепт не затерялся на просторах Сети, советуем сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий