Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Нет ничего проще, чем приготовить куриные отбивные. Достаточно просто обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Тут и над кляром можно пофантазировать, и добиться желаемой корочки. Но куриные отбивные в духовке приобретают небывалую сочность и нежность. И всё благодаря возможности соединить мясо с овощами и сыром.

Помидоры и лук запекаются на подушке из куриного мяса. Сверху филе посыпаются тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. В рецепте указан майонез, который мы советуем приготовить дома.

Также мы рекомендуем не экономить на сыре! Возьмите тот, что обладает ярким ароматом. Можно прибегнуть к хитрости и добавить щепотку пармезана к основной сырной массе.

3/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриную грудку разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбейте. куриные отбивные в духовке
  2. 2Выложите мясные заготовки на противень, смазанный маслом. Или используйте глубокую жаростойкую форму. куриное мясо по-французски
  3. 3Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — кружочками. рецепт куриного филе
  4. 4Отбивные посолите и поперчите, смажьте майонезом. Выложите на них лук, затем помидоры. куриные отбивные с помидорами в духовке
  5. 5Отправьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. как приготовить курицу
  6. 6Достаньте отбивные и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут. как приготовить отбивные в духовке

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Евгения - 13:44, 13.12.2018 Ответить
    Очень нравится этот рецепт! Только я добавляю ещё перчик болгарский, тоже очень вкусно получается!)
  2. таня - 16:05, 02.12.2018 Ответить
    ммммм,очень вкусно!!!спасибо за рецепт
  3. Ольга - 09:24, 26.11.2018 Ответить
    Спасибо! Очень вкусно! Всё слопали!
  4. Елена - 22:31, 25.06.2018 Ответить
    Спасибо! Отлично! Вкусно!
  5. Наталья - 14:04, 10.06.2018 Ответить
    Спасибо большое!
  6. Владислав - 15:27, 07.05.2018 Ответить
    спасибо вам
  7. Татьяна - 14:13, 27.08.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Родные оценили!!!!!

Оставить комментарий