Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Нет ничего проще, чем приготовить куриные отбивные, обжарив их с двух сторон на сковороде. Тут и над кляром можно пофантазировать, и зажарить мясо до желаемой корочки. Но отбивные, запеченные в духовке, выгодно отличаются сочностью и нежностью, благодаря возможности соединить мясо с овощами или сыром.

Помидоры и лук запекаются на подушке из куриного мяса, посыпаются тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. В рецепте указан майонез, который мы советуем приготовить дома.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриную грудку разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбейте.
  2. 2Выложите мясные заготовки на противень, смазанный маслом.
  3. 3Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — кружочками.
  4. 4Отбивные посолите и поперчите, смажьте майонезом. Выложите на них лук, затем помидоры.
  5. 5Отправьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. 6Достаньте отбивные и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут.
Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Особенно хорошо они сочетаются с ризотто. Быстрый и легкий рецепт, которым стоит поделиться с подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий