Рецепт кукурузного печенья на скорую руку

Рецепт кукурузного печенья на скорую руку
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Кукурузная мука — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Интересно, что блюда из нее хранятся дольше обычного. Всё дело в том, что мука из кукурузы способна затормаживать процесс брожения углеводов. Она идеально подходит для выпечки. И сегодня я хочу показать вам рецепт кукурузного печенья на скорую руку.

Из-за своего солнечного цвета мука делает любую выпечку яркой и аппетитной. Кукурузное печенье очень нравится детям. Моя ребятня с удовольствием лопает его на десерт. А, чтобы придать кружочкам симпатичный вид, я использую одну маленькую хитрость.

Ингредиенты

Сахар
60 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное масло, яйцо, сахар и соль. масло с яйцом
  2. 2Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто. тесто на кукурузной муке
  3. 3Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. шарики из теста
  4. 4Форму печенью можно придать с помощью подручных предметов. В данном случае отлично подойдет толкушка для картошки. домашнее печенье
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут. кукурузное печенье
Печенье на кукурузной муке получается рассыпчатое, со специфическим приятным привкусом. Для аромата можете добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Чтобы не испортить выпечку, да и любое другое блюдо, используйте только свежую и качественную муку!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Татьяна - 12:09, 28.11.2023 Ответить
    Рецепт замечательный,спасибо большое!Все получилось, ребенку понравилось!
  2. Марк - 16:54, 15.06.2023 Ответить
    Печенье понравилось всей семье, остался доволен рецептом.
  3. Марк - 16:53, 15.06.2023 Ответить
    Печенье понравилось всей семье, Остался очень доволен рецептом.
  4. Ирина - 18:58, 04.09.2022 Ответить
    Ничего не вышло. Все пропорции соблюдены верно! Тесто сыпаться ужасно!
  5. Сергей - 18:07, 19.07.2022 Ответить
    Все делаю примерно так же НО кукурузной муки 180г+ 70гр пшеничной и тесту нужно дать постоять минут 30-40 и все вкусно.Да и нужно брать именно муку не путая её с кукурузной манкой! Ну и человек оговорился! Песочное-жирное тесто эластичным быть не может, имелось ввиду мягкое тесто.
  6. Виктория - 07:10, 25.06.2022 Ответить
    Тесто не просто рассыпчатое, а печенье рассыпается в руках. И кукурузная мука скрипит как песок на зубах. Просто перевод продукта
  7. Ярослав - 19:20, 08.02.2022 Ответить
    Если честно рецепт не оч, тесто ни сколько не эластичное а рассыпчатое

Оставить комментарий