Нет ничего проще, чем приготовить куриные отбивные. Достаточно просто обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Тут и над кляром можно пофантазировать, и добиться желаемой корочки. Но куриные отбивные в духовке приобретают небывалую сочность и нежность. И всё благодаря возможности соединить мясо с овощами и сыром.
Помидоры и лук запекаются на подушке из куриного мяса. Сверху филе посыпаются тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. В рецепте указан майонез, который мы советуем приготовить дома.
Также мы рекомендуем не экономить на сыре! Возьмите тот, что обладает ярким ароматом. Можно прибегнуть к хитрости и добавить щепотку пармезана к основной сырной массе.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Майонез
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Куриную грудку разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбейте.
- 2Выложите мясные заготовки на противень, смазанный маслом. Или используйте глубокую жаростойкую форму.
- 3Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — кружочками.
- 4Отбивные посолите и поперчите, смажьте майонезом. Выложите на них лук, затем помидоры.
- 5Отправьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- 6Достаньте отбивные и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут.
Комментарии