Картофельные оладьи надёжно закрепили за собой образ идеального завтрака или ужина. Вы найдёте их во многих меню ресторанов в графе «Завтраки». Удивительно, но не только у нас так принято! Дарфен, рёшти, латкес — всё это названия всеми любимых драников. Но в этот раз мы расскажем про необычные куриные оладьи с картофелем.
В них больше мяса, чем картошки, поэтому они с легкостью заменят котлеты. Уверены, вы не раз пробовали разнообразить рецепт, но нет ничего проще и вкуснее нежного куриного филе.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 650 г
- Картофель
- 250 г
- Плавленый сыр
- 90 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте все ингредиенты: картофель почистите и натрите на крупной терке, отожмите сок; куриное филе нарежьте кубиками; измельчите лук и натрите плавленый сыр.
- 2Смешайте измельченные продукты, добавьте к ним яйца и специи. Замесите фарш, добавьте к нему сметану и снова перемешайте.
- 3В последнюю очередь добавьте муку для получения клейкого, плотного фарша.
- 4Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи до полной готовности с обеих сторон!
- 5Готовые оладушки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Комментарии