Домашняя колбаска с мясом и картошкой

Домашняя колбаска с мясом и картошкой
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Приходя в магазин, чтобы выбрать колбасу, мы и не догадываемся, что покупаем на самом деле. Ведь сейчас, к сожалению, состав мясных изделий оставляет желать лучшего. Вот потому колбасу лучше готовить своими руками. Так как только тогда в ней можно быть уверенным на все сто.

Если для вас важно качество продуктов, тогда рецепт домашней колбаски с мясом и картошкой от редакции «Со Вкусом» вам обязательно понравится. Готовить ее довольно просто. Делайте всё по шагам, указанным в инструкции по приготовлению, и никаких трудностей не возникнет.

Колбаска с мясом и картошкой: подача

Это ароматное мясное блюдо само по себе очень сытное. Потому при его подаче можно добавить лишь соусы. Нужно отметить, что вкус таких колбасок лучше всего раскрывает сметана с чесноком и зеленью. Ведь пикантность мяса и нежность соуса — идеальная комбинация!

Ингредиенты

Сало
100 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Кишки
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарезаем сало мелким кубиком. колбаска с мясом и картошкой
  2. 2Затем приступаем к мясу. Нарезаем его небольшим кубиком. колбаска с мясом и картошкой рецепт
  3. 3Очищаем 4 большие картофелины. Нарезаем их также кубиком. картофель кубиком
  4. 4Чистим небольшую луковицу и измельчаем ее. лук
  5. 5Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним соль, перец и французскую горчицу. Тщательно всё перемешиваем. колбаска с мясом и картошкой
  6. 6Промываем свиные кишки. Наполняем их готовой начинкой руками либо же при помощи специальной насадки на мясорубку. Края оставляем пустыми. колбаска с мясом и картошкой
  7. 7Руками равномерно распределяем начинку. Кишка должна быть наполнена примерно на 70 %. Затем через каждых 10–12 см делаем двойной оборот, формируя колбаски. Края кишки завязываем в узел, не используя при этом никаких ниток. Выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. колбаска с мясом и картошкой
  8. 8Делаем в колбасках несколько проколов зубочисткой или иголкой, чтобы они не полопались во время запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем колбаски и переворачиваем их другой стороной на противень. Отправляем запекаться еще на 40 минут.
Колбаски готовы! Это блюдо выходит сытным и вполне самодостаточным, потому гарнир к нему не требуется. Разве что можно сделать легкий овощной салатик, который чудесно дополнит эти ароматные колбаски.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий